ЗАПЕКАНКИ, ШАРЛОТКИ, ПУДИНГИ, ГРЕНКИ

Запеканка из сухарей черного хлеба и яблок

Толченые сухари залить теплым молоком для набухания. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Яйца растереть с сахаром, добавляя лимонную цедру, сливочное масло, до получения пышной массы.

Все компоненты перемешать и массу выложить в смазанную подготовленную сковороду и выпекать в духовке.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

400 г яблок, 200 г сухарей из черного хлеба, 1,5 стакана молока, 100 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, сахарная пудра.

Запеканка из яблок и картофеля

Картофель отварить, протереть горячим. Добавить яйца, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные. Все осторожно перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку для запекания.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу со сметаной.

600 г картофеля, 400 г яблок, 3 яйца, 20 г сметаны для смазывания, сухари панировочные, соль, 120 г сметаны.

Запеканка из яблок и пшеничных сухарей

Пшеничные сухари замочить в смеси яиц с молоком.

Яблоки (антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром и поставить на холод.

В посуду с высокими бортиками, смазанную маслом и обсыпанную измельченными сухарями, выложить слоями замоченные сухари и яблоки. Каждый слой сухарей смазать жиром, а верхний — маслом или маргарином, посыпать измельченными ядрами грецких орехов с сахаром. Запечь в духовке.

500 г белых сухарей, 1 кг яблок, 1/2 л молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 100 г грецких орехов, молотые сухари.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая