Запеканка из моркови, яблок и риса

Морковь нашинковать в виде лапши и потушить с небольшим количеством молока до готовности. Соединить ее с отваренным рисом, очищенными нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду. Запечь в духовке до золотистого цвета.

350 г моркови, 300 г яблок, 60 г риса, 300 г молока, 2 яйца, 40 г сахара, 60 г сливочного масла.

Запеканка из яблок и макарон

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде (1/4 л на каждые 100 г сухих макарон), охладить до 60—70°. Добавить нарезанные кубиками яблоки и изюм, а также растертые с сахаром яйца. Все аккуратно перемешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Запечь в духовке при умеренной температуре 30—40 минут.

Подать к столу горячими или охлажденными, полив вареньем или сметаной с сахаром.

300 г макарон, 200 г яблок, 40 г изюма, 2 яйца, 60 г сахара, панировочные сухари, жир для смазывания сковороды, 120 г варенья или сметаны.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев «Геркулес»

Смешать овсяные хлопья и соевую муку, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 — 2 часа для набухания.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, немного соли и соединить с набухшими овсяными хлопьями. Затем аккуратно ввести белки, мелко тертые яблоки с изюмом и рублеными орехами. Половину массы выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, затем — начинку из яблок, покрывая оставшейся массой, сверху — кусочки сливочного масла или маргарина. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подать к столу с вареньем или джемом.

400 г яблок, 100 г овсяных хлопьев, 20 г соевой муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 75 г сахара, 40 г изюма, 20 г орехов (ядро), цедра лимонная, жир для смазывания, соль.

Запеканка из яблок и перловой крупы

Сварить перловую молочную кашу: промытую крупу засыпать в кипящую воду на 10—12 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и, помешивая, варить на слабом огне минут 15. Добавить сахар, лимонную цедру, соль по вкусу. Кастрюлю закрыть и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания.

Когда каша немного остынет, добавить яичные желтки, измельченный горький миндаль и белки. Все осторожно перемешать. Половину массы выложить на смазанный жиром, посыпанный панировочными сухарями противень, затем — тертые яблоки и изюм, покрыть оставшейся кашей, сверху — кусочки сливочного масла. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подать к столу с вареньем или сметаной.

400 г яблок, 40 г изюма, 120 г перловой крупы, 0,5 л молока, 2 яйца, 75 г сахара, 2 шт. горького миндаля, лимонная цедра, сухари, масло или маргарин, панировочные сухари.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая