Пудинг из яблок и риса

В кипящее молоко засыпать перебранный промытый рис, сахар (1/3 нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм.

Кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать оставшимся сахаром, корицей, хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить слоями вареный рис с яблоками. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.

Подать к столу, полив маслом.

300 г яблок, 160 г риса, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 160 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 100 г изюма, соль по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Пудинг из яблочного пюре и муки

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко, четвертую часть сахара и, тщательно размешивая, нагреть до загустения.

Охладив смесь, ввести по одному желтки, ванилин и пюре из очищенных, сваренных и протертых сквозь сито яблок, затем — белки яиц, взбитые с оставшимся сахаром, осторожно перемешать. Выложить в подготовленную форму и выпекать в духовке.

Подать к столу охлажденным.

230 г яблочного пюре, 80 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1/4 л молока, 170 г сахара, 5 яиц, ванилин.

Пудинг творожно-яблочный

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Перемешать с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, очищенными и протертыми на терке или мелко порубленными яблоками.

В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в подготовленную форму. Накрыть крышкой или промасленным кружком бумаги и поместить на водяную баню на 40—45 минут.

Готовый пудинг переложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом. Можно подать к столу со сметаной или сливками.

Для приготовления сиропа малину или землянику размять; залить горячей водой и варить 4—5 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, после чего охладить.

500 г яблок, 150 г творога, 4 ст. ложки молотых сухарей (1 ст. ложка для обсыпки формы), 2 яйца, 120 г сахара, 20 г сливочного масла, 120 г малинового или земляничного сиропа, 120 г сметаны.

Для сиропа: 50 г малины или земляники, 50 г сахара, 3/4 стакана воды.

Пудинг яблочный с орехами

Очищенные орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие) поджарить, измельчить, залить молоком и варить несколько минут. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу и довести до кипения.

В подготовленную кашу ввести растертые с сахаром желтки, нарезанные кубиками очищенные яблоки, немного соли, перемешать.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане.

Пудинг подать к столу с молоком или сливками.

400 г яблок. 2 стакана молока, 2 яйца, 60 г сахара, 100 г очищенных орехов, 30 г манной крупы, 600 г молока или сливок, 20 г сливочного масла.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая