Яблоки быстрозамороженные в сметане с орехами

Отварить нарезанные дольками оттаявшие яблоки. Орехи подсушить и измельчить. Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы) и взбить.

Яблоки выложить в вазочки, залить подготовленной взбитой смесью и посыпать оставшимися орехами.

300 г яблок, 120 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 40 г очищенных орехов.

Яблоки в сиропе

Очищенные яблоки разрезать на 2 или 4 части. Варить в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности. Вынуть, дать стечь воде и разложить в вазочки.

Для приготовления сиропа: отварить в небольшом количестве воды яблочные очистки (7—10 минут) и процедить (отвара для приготовления сиропа должно быть 200—250 г). Добавить в отвар сахар и кипятить, пока не образуется густой, тягучий сироп, охладить. Уложенные в вазочки яблоки залить сиропом.

800 г яблок, 120 г сахара, лимонная кислота.

Яблоки в сметане

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, залить сметаной и кипятить до тех пор, пока сметана загустеет и приобретет коричневый цвет. После этого добавить сахар.

Подать блюдо охлажденным.

200 г яблок, 600 г сметаны, 40 г сахара.

Яблоки в сметане с орехами

Очищенные яблоки нарезать половинками, варить в подкисленной воде до готовности. Орехи (миндаль, фундук, грецкие или арахис) очистить, поджарить и измельчить. Сметану или сливки взбить, добавляя сахарную пудру и орехи (половинную норму).

Яблоки выложить в вазочки, сверху полить взбитыми сливками или сметаной, посыпать оставшимися орехами.

500 г яблок, 250 г сметаны, 120 г сахарной пудры, 120 г орехов.

Яблоки в яичном соусе

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки сварить с сахаром в небольшом количестве воды, подкисленной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, охладить, разложить в вазочки и залить яичным соусом.

Для приготовления яичного соуса: в кастрюлю из нержавеющей стали вбить яйца и добавочно желтки, всыпать сахар, тщательно растереть. Затем добавить виноградный сок, воду, лимонную цедру, лимонную кислоту и, непрерывно взбивая, поварить до загустения. По окончании варки цедру вынуть, влить лимонный сок.

700 г яблок, 120 г сахара, лимонная кислота, 300 г яичного соуса.

Для получения 300 г соуса яичного: 2 яйца, 2 желтка, 100 г сахара, 170 г виноградного сока, 1/3' лимона, 1 ст. ложка воды, кислота лимонная.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая