Яблоки с рисом

Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду и варить 7—10 минут. Слить воду. Залить рис горячим молоком, положить сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, сварить. Добавить перебранный, хорошо вымытый изюм, яйца. Тщательно перемешать и поставить на 15—20 минут в духовку в закрытой посуде.

Крупно нарезанные очищенные яблоки опустить в горячую воду, добавляя по вкусу лимонную цедру, гвоздику и лимонную кислоту, довести до готовности. Следить, чтобы яблоки не разварились.

Готовый рис выложить на тарелку, сверху — горячие яблоки. Полить густым абрикосовым соусом.

Для приготовления абрикосового соуса: курагу перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, затем протереть через сито, добавить сахар. Кипятить пюре до загустения.

400 г яблок, 60 г риса, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо, 40 г изюма, лимонная кислота, цедра лимонная, гвоздика по вкусу. "Для соуса: 200 г кураги, 200 г сахара.

Яблоки свежие со взбитыми сливками

Яблоки без сердцевины натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, засыпать сахаром и поместить на холод на 1 — 2 часа.

Охлажденные сливки взбить до получения густой пышной пены, аккуратно соединить с подготовленными яблоками.

К столу можно подать с кукурузными палочками.

600 г яблок, 120 г сахара, 120 г сливок, лимонная кислота по вкусу.

Яблоки со сметаной и орехами

Разрезать пополам очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, отварить в подкисленной воде до готовности и охладить.

Охлажденную сметану взбить до пышной массы, соединить с сахарной пудрой и частью измельченных грецких орехов.

Подготовленные яблоки выложить в вазочки, залить взбитой сметаной, посыпать оставшимися орехами.

4 крупных яблока, 120 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 150 г грецких орехов, лимонная кислота.

Яблоки печеные

Яблоки хорошо помыть, осторожно удалить сердцевину.

Печенье тщательно растереть с вишневым вареньем, сахарной пудрой (3—4 ст. ложки). Этой начинкой наполнить яблоки, выложить на подготовленный противень. Сверху яблоки смазать сливочным маслом. Запечь в духовке.

С помощью кондитерского шприца покрыть печеные яблоки взбитыми с сахарной пудрой яичными белками, добавляя несколько капель лимонного сока. Подсушить в духовке.

600 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 4—5 ст. ложек вишневого варенья, 68 ст. ложек сахарной пудры, 3 яйца (белки), лимонный сок (несколько капель), 100 г печенья.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая