Яблоки, печенные в фольге

Яблоки помыть, аккуратно удалить сердцевину. Углубление заполнить смесью из предварительно перебранного, замоченного изюма, миндаля и варенья.

Фольгу смазать жиром и не слишком плотно обернуть подготовленные яблоки, уложить на противень и выпекать в духовке при средней температуре 20 минут.

400 г яблок, 60 г изюма, 60 г миндаля, 60 г варенья, жир для смазки фольги.

Яблоки, печенные с брусникой

Яблоки помыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. Углубление наполнить брусникой с сахаром. Яблоки уложить на противень или сковороду, подлить немного воды, испечь в духовке.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. 600 г яблок, 120 г брусники, 120 г сахара, 20 г сахарной пудры.

Яблоки печеные с клюквенным сиропом

Яблоки помыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. Уложить на смазанный жиром противень. В углубление насыпать сахар, сбрызнуть водой и испечь в духовке в течение 15—20 минут.

Подать к столу в вазочках, полить сиропом, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить сироп, клюкву размять, сок отжать, поставить в холодное место. Отжимки залить холодной водой и кипятить 2—3 минуты, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести отжатый сок.

600 г яблок, 80 г сахара.

Яблоки печеные с медом

Очистить от сердцевины кисло-сладкие яблоки, углубления заполнить сахаром. На противень налить немного воды и испечь в духовке.

Подать к столу на блюдце или в другой порционной посуде, полить сверху медом.

4 крупных яблока, 100 г сахара, 80 г меда.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая