Яблоки печеные со взбитыми сливками

Яблоки очистить от сердцевины, образовавшееся углубление наполнить сахаром. Выпекать в духовке на смазанной жиром сковороде или противне.

Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, сверху посыпать сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки с измельченными орехами.

500 г яблок, 60 г сахара, 60 г сахарной пудры, 80 г сливок, 20 г орехов.

Яблоки по-болгарски

Орехи, миндаль измельчить, изюм перебрать, тщательно промыть. Крупные яблоки помыть, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить смесью орехов, миндаля, изюма и ванильного крема.

Сотейник смазать маслом, уложить яблоки, залить виноградным соком, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем каждое яблоко положить на печенье, сверху — мармелад и залить горячим виноградным соком.

4 крупных яблока, 30 г измельченных орехов, 30 г изюма, 30 г миндаля, 20 г сливочного масла, 300 г виноградного сока, 4 шт. мягкого печенья, 20 г мармелада, ванильный крем.

Ванильный крем: соединить молоко с неполной столовой ложкой картофельной муки, сливочным маслом, сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром по вкусу, все размешать, поставить посуду в кипящую воду и, постоянно помешивая, варить до получения кремообразной массы. Затем остудить и взбить.

Для крема: 125 г молока, 20 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Яблоки по-киевски

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, бланшировать в подкисленной горячей воде. Затем уложить на смазанный маслом противень, образовавшееся углубление заполнить вареньем, залить смесью яиц и сметаны и запечь до готовности в духовке.

Для приготовления смеси: яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ввести взбитые сметану, белки.

Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

400 г яблок, 40 г варенья, 100 г сметаны, 1,5 ч. ложки муки, 20 г сахара, 1 яйцо, лимонная кислота, сахарная пудра.

Яблоки протертые с молочным соусом

Печеные яблоки протереть через сито. Приготовить густой молочный соус: муку пассеровать до светло-кремового цвета на сливочном масле, постепенно влить молоко, тщательно размешивая. Соединить с яблочным пюре, добавить сахар, масло и варить 10 минут.

Подать к столу с сухариками или гренками.

800 г яблок, 25 г пшеничной муки, 1/4 л молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, сухари или гренки.

Яблоки с кремом

Яблоки, очищенные от сердцевины, отварить в сахарном сиропе, охладить. При подаче к столу заполнить углубления джемом и оформить ванильным кремом.

Для приготовления ванильного крема: яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал медленно ввести в горячее молоко (60— 70°) и довести до кипения. Немного охладить, соединить со взбитым с сахаром яйцом, добавить ванилин и, слегка помешивая, поварить, не доводя до кипения. В конце варки добавить варенье.

900 г яблок, 30 г сахара, 80 г джема.

Для крема: 3/4 стакана молока, 8 г крахмала, ванилин, 1 яйцо, 40 г сахара, 40 г варенья без косточек.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая