Яблоки, фаршированные мороженым

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки отварить в подкисленной воде до полуготовности, охладить.

Перед подачей к столу наполнить углубления мороженым и полить сиропом, вареньем или медом.

4 крупных яблока, 200 г мороженого, 100 г меда, варенья или сиропа.

Яблоки, фаршированные рисом и морковью

Рис перебрать, помыть и отварить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Изюм перебрать, помыть и замочить. Заостренной чайной ложкой удалить сердцевину из 8 средних яблок. Мякоть яблок мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей в порошке. Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки. На смазанный жиром противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.

Полить сметаной, подать к столу.

8 шт. яблок, 60 г риса, 200 г моркови, 60 г изюма, 40 г сахара, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, корица в порошке, 120 г сметаны.

Яблоки, фаршированные творогом

Яйцо растереть с сахаром и тертой лимонной цедрой, взбить и соединить с протертым творогом. Этим фаршем начинить очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Выложить на противень или сковороду и запечь в духовке.

Подать охлажденными к чаю или молоку.

4 крупных яблока, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, лимонная цедра.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Из крупных яблок аккуратно удалить сердцевину. Растереть творог с яйцом, перебранным и вымытым изюмом, сахаром и манной крупой. Этой смесью нафаршировать яблоки.

Выложить на смазанный жиром противень. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подать к столу со сметаной.

4 яблока, 200 г творога, 80 г изюма, 40 г манной крупы, 40 г сахара, 80 г сметаны, 1 яйцо.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая