Тертый пирог с яблоками

Размягченный маргарин, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, добавить муку, питьевую соду, погашенную уксусом, замесить тесто, охладить.

Разделить на две части. В разогретую, смазанную жиром сковороду равномерно распределить тесто, натирая на терке с крупными отверстиями, очищенные яблоки, пересыпая их сахаром, и снова тесто. Выпекать при температуре 230—250° до золотистого цвета.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 4 яблока (антоновка), 50 г сахара для начинки, пудра сахарная.

Пирожки из пресного теста с морковью и яблоками

Масло растереть до белого цвета, размешивая, постепенно добавить яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять, смешать с погашенной содой, сахаром. Все компоненты соединить и замесить тесто. Поставить на холод на 30—40 минут. Затем разделать на лепешки диаметром 7 см, толщиной 1,5 см. На каждую положить фарш и сформовать пирожки, тщательно защипывая место соединения. Смазать яйцом и выпекать в духовке.

Для фарша: морковь очистить, нашинковать и тушить под крышкой в небольшом количестве масла до готовности, добавить нашинкованные яблоки и сахар и потомить еще 10 минут.

Для теста: 250 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 30 г простокваши или кефира, 20 г сахара, 1 яйцо, сода.

Для фарша: 250 г моркови, 300 г яблок, 25 г сахара, 40 г сливочного масла или маргарина.

Пирожки с яблоками

Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Быстро его вымешать, скатать шар, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Нарезаные ломтиками яблоки потушить со сливочным маслом и сахаром, охладить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый из них положить яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке.

150 г пшеничной муки, 125 г сметаны, 140 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 500 г яблок, 5 г сливочного масла, 75 г сахара.

Творожная булочка с фруктами

Творог протереть через сито, смешать с просеянной мукой, сахаром и яйцом.

Для фарша: очищенные яблоки нашинковать и потушить в небольшом количестве сахара. Затем добавить перебранный, промытый изюм, толченую корицу и перемешать.

Творожное тесто разделать на лепешки диаметром 7 — 9 см, толщиной 1 —1,5 см, на каждую положить начинку, сформовать пирожки, старательно защипывая швы. Уложить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке.

При подаче к столу полить сметаной.

350 г творога, 1 яйцо, 60 г пшеничной муки, 200 г яблок, 60 г изюма, 60 г сахара, 2 г корицы, 40 г сливочного масла, 120 г сметаны.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая