Слоеные пирожки с яблоками

Тесто приготовить аналогично, как в предыдущем рецепте. Раскатать в пласт толщиной до 10 мм, разрезать на прямоугольники, укладывая на них кружочки очищенных яблок. Посыпать сверху обильно сахаром и защипать пирожки так, чтобы яблоки в середине пирожка были открыты.

Уложить на сбрызнутый водой противень и выпекать 25—30 минут при температуре 220—230°.

После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Для теста: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.

4—5 яблок, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.

Слоеный пирог со свежими яблоками

Слоеное тесто приготовить, как для «Яблок в слоеном тесте». Отрезать 1/3 готового теста, остальное раскатать толщиной 7—8 мм и уложить на противень. Сделать вилкой несколько проколов и выпекать в течение 15—20 минут. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать сахаром с молотой корицей, накрывая раскатанным остальным тестом. Смазать поверхность яйцом и выпекать 25—35 минут.

Для теста: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.

300 г яблок, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.

Яблоки, жаренные в тесте

Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, засыпать сахаром.

Приготовить жидкое тесто. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая.

Кружочки яблок обмакнуть в тесто, быстро переложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета. На 5 минут поместить в горячую духовку.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

600 г яблок, 100 г сахара (из этого колич'сг-ва 40 г в тесто и 60 г на посыпку готового изделия), 40 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, жир.

Яблочный пирог с медом

Яблоки с кожурой, очищенные от сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

В размягченное масло добавить жидкий мед, сахар, яйца и тщательно перемешать. Всыпать муку с погашенной питьевой содой, замесить тесто. Соединить с яблоками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 170°.

500 г яблок (антоновка), 100 г сливочного масла, 100 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 1 /2 ч. ложки питьевой соды, 250 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Торт из печенья с яблоками (холодного приготовления)

Печенье измельчить пестиком или на мясорубке, смешать со сгущенным молоком и измельченными орехами и замесить крутое тесто. Блюдо посыпать измельченным печеньем, уложить круглую лепешку из полученной массы толщиной 1,5 см, опять посыпать измельченным печеньем, а сверху поставить второе блюдо донышком вниз, наверх положить груз. Поставить в холодильник на 3 часа.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод.

На готовый торт намазать слой джема, а сверху — красиво уложить дольками яблоки.

350 г печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г очищенных орехов, 400 г яблок, 100 г сахара, 50 г джема.

Торт из творога и яблок

Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму.

Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с сахаром и желтками взбить в пышную массу, засыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно со взбитыми белками.

Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком и поставить в духовку; выпекать до готовности (около часа).

Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.

1 кг творога, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 120 г манной крупы, немного соды, 100 г изюма, цедра лимонная, лимонная кислота, 4 белка, 1 желток для смазывания торта, 800 г яблок, 200 г сахара.

Шведский яблочный торт

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В воду положить ложку сахара и довести до кипения. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара, все перемешать. На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них — полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре.

Подать к столу в форме, полить холодным ванильным соусом.

500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 125 г миндаля, 30 г муки, 1/2 цедры и сока лимона, 2 яйца.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая