НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК

Свежие, сушеные, консервированные фрукты и ягоды являются исходным сырьем для изготовления разнообразных напитков.

Достойное место в этом ряду занимает яблоко. Используя плоды различных сортов яблок с добавлением других компонентов, можно приготовить разнообразные полезные напитки: чай, квас, соки, коктейли, пунши.

Приготавливая коктейли, важно сохранить одинаковой температуру всех компонентов, особенно, когда их готовят с добавлением молока. Очень важно, чтобы коктейль был хорошо взбит.

Очень полезен натуральный яблочный сок, утоляет жажду, возбуждает аппетит. Его можно смешивать с другими фруктовыми и овощными, например морковным, томатным, соками петрушки, сельдерея.

Вода яблочная

Яблоки помыть, крупно нарезать. Сложить в эмалированную посуду. Залить кипяченой водой и поставить на холод. Настаивать напиток 3—5 дней. Перед употреблением можно добавить сахар.

На 10 л: 4 кг яблок, 10 л воды, сахар по вкусу.

Квас «Антоновка»

Яблоки помыть, удалить сердцевину, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока яблоки полностью разварятся. Процедить через сито или марлю и перелить в стеклянную посуду. Размешать дрожжи в небольшом количестве воды и влить в охлажденный до комнатной температуры отвар. Добавить сахар, размешать ложкой из нержавеющей стали и поставить на холод. Через несколько дней квас будет готов.Хранить в хорошо укупоренных бутылках в холодном месте.

2,5 кг антоновских яблок, 10 л воды, 1,8 кг сахара, 40 г дрожжей.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая