Кефир с яблоками

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В небольшом количестве воды растворить сахар, засыпать подготовленные яблоки и варить 2—3 минуты. Затем охладить (до 20—25 °С), добавить мед, кефир и осторожно перемешать.

400 г яблок, 100 г сахара, 4 ст. ложки меда, 0,75'л кефира.

Кефир с яблочным соком

Приготовить сахарный сироп, охладить, добавить яблочный сок, кефир, перемешать и подавать к столу.

1 стакан яблочного сока, 80 г сахара, 3 ст. кефира, 1 стакан воды.

Коктейль яблочный с ягодами или фруктами

Персики или апельсины, мандарины очистить от кожуры, нарезать дольками или ломтиками, мелкие — оставить целыми. Можно вместо фруктов использовать ягоды земляники, смородины, малины и другие. Посыпать сахаром. Когда сахар растворится, влить охлажденный яблочный сок. Перемешать с фруктами.

Подать к столу в широких бокалах, добавляя газированную воду.

1 л яблочного сока, 125 г сахара, 200—300 г ягод или фруктов (по выбору), газированная вода.

Коктейль яблочный

Яблочный, лимонный, малиновый соки охладить, соединить, перемешать.

Разлить в бокалы, положить нарезанное очищенное дольками яблоко.

50 г яблочного сока, 20 г лимонного сока, 200 г малинового сока.

Морс яблочный

Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Жмых залить горячей водой и варить на медленном огне 10—15 минут, дать настояться 25—30 минут, процедить. В полученный отвар засыпать сахар, влить сок и, если это необходимо, добавить лимонную кислоту.

200 г яблок, 120 г сахара, лимонный сок, 1 л воды.

Напиток из сушеных яблок

Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, и довести до кипения, сразу же снять с огня, дать настояться в закрытой посуде 3—4 часа.

Процедить, добавить сахар, кипяченую охлажденную воду, лимонную кислоту по вкусу, размешать и охладить.

Для изготовления 1 л напитка: 150 г сушеных яблок, 100 г сахара, лимонная кислота, 1,1 л воды. Выход 1 л.

Напиток из яблочного сока

Растворить сахар в охлажденной кипяченой воде, соединить с осветленным яблочным соком, добавить по вкусу лимонную кислоту, размешать.

Подать охлажденным.

2 стакана воды, 3 стакана яблочного сока, 40 г сахара, лимонная кислота.

Напиток из яблочного сока с медом

В кипящую воду опустить ломтики лимона, добавить мед, влить яблочный сок. Перемешать, довести до кипения.

К столу подать горячим.

250 г яблочного сока, 1 лимон, мед по вкусу, 125 г воды.

Напиток освежающий

Воду довести до кипения, добавить сахар, снять с огня и охладить. Полученный сироп соединить с яблочным соком и перемешать.

3 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, 50 г сахара.

Напиток «Павлинка»

Свежий яблочный сок процедить, дать отстояться. Перелить аккуратно в чистую посуду.

Клюкву перебрать, помыть, истолочь деревянным пестиком, отжать.

Яблочный и клюквенный соки соединить, добавить сахар, кипяченую охлажденную воду, ванилин, перемешать и поставить на холод.

Подать с кусочками пищевого льда.

500 г яблок, 200 г клюквы, 100 г сахара, ванилин, 1,5 стакана воды.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая