Напиток яблочно-вишневый

Лимон помыть, нарезать четыре кружочка, из остального отжать сок и смешать с яблочным и вишневым соком. Добавить 3/4 нормы сахара, размешать и охладить.

Кружочки лимона разложить в бокалы, засыпать сахаром и дать настояться.

При подаче к столу в бокалы с лимоном налить подготовленную смесь соков и охлажденную газированную или минеральную воду.

1/4 стакана яблочного сока, 1/2 стакана вишневого сока, 250 г сахара, 1 лимон, 1 л газированной или минеральной воды, пищевой лед.

Напиток яблочно-лимонный

Яблоки помыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и охладить.

Выжимки залить водой, добавить цедру лимона. Кипятить 3—5 минут и процедить.

Полученный отвар довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить яблочный и лимонный соки.

300 г яблок, 80 г лимона, 120 г сахара, 4 стакана воды.

Напиток яблочно-морковный

Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины,' нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, дать настояться 2—3 часа.

Натереть на мелкой терке очищенную морковь. Соединить с яблоками, перемешать и отжать.

В оставшийся жом влить еще немного кипяченой воды, отжать вторично и смешать с первым настоем. Добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.

300 г яблок, 200 г моркови, 3 стакана воды, лимонная кислота, сахар.

Напиток «Ядреный»

Корни хрена хорошо помыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. В яблочный сок, хорошо перемешивая, добавить хрен, сметану, сок лимона, охлажденную кипяченую воду. Заправить по вкусу солью и сахаром.

150 г кореньев хрена, 2,5 стакана яблочного сока, 250 г сметаны, 0,5 лимона, соль, сахар, 1 стакан воды.

Пунш из яблочного сока

В воду засыпать сахар, молотую корицу, гвоздику, вскипятить, процедить, а затем снова довести до кипения.

При подаче к столу в стакан положить по ломтику лимона или апельсина, залить горячим пуншем.

0,75 л яблочного сока, 120 г сахара, корица, гвоздика, 1/2 лимона или апельсина, 0,25 л воды.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая