Сироп яблочный

В кипящей на медленном огне воде растворить сахар, снимая пену, добавить яблочный сок и снова довести до кипения.

600 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 л яблочного сока.

Узвар

Перебранные, промытые сушеные яблоки и груши залить горячей водой. Довести до готовности в разной посуде, так как груши варить следует дольше.

Соединить сваренные сухофрукты с отваром, добавить сахар или мед, лимонную кислоту по вкусу и долить кипяток до нужного количества.

На один литр воды: 40 г груш, 20 г яблок, 20 г вишен, 40 г слив, 20 г изюма, 100 г меда или сахара, лимонная кислота.

Чай яблочный

Яблоки помыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут. Затем залить горячим крепким чаем. Дать настояться в течение часа в теплом месте, укрыв посуду.

Подать можно как горячим, так и холодным.

300 г яблок, 100 г сахара, чай для заварки.

Круглый год можно разнообразить и обогащать ценными веществами наше повседневное питание, заготавливая впрок соки, компоты, джемы, варенья.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая