Шампунь для собак с чувствительной кожей Beaphar Pro Vitamin. Herbs&Natural Oils   Миска для кролика Beeztees. Рисунок: кролики   Подстилки впитывающие для домашних животных Пелигрин с суперабсорбентом 

пищевая ценность сливок
жедневно сотни тонн сливок поступают в продажу населе­нию и тысячи тонн на промышленную переработку в масло­дельную, маргариновую, кондитерскую, хлебопекарную про­мышленность, в сеть общественного питания и на фабрики мороженого.
Само название сливки, или вершки, как их называют на Украине, говорит о том, что это слитый с поверхности мо­лока слой. Так их и получали раньше, до изобретения специальной ма­шины— сепаратора: давали «отстояться» жиру, который, как более легкая составная часть молока, всплывал наверх. Образовавшийся слой сливали, отделяли от остальной части молока (обезжиренного).
На современных молочных предприятиях сливки выделяют из мо­лока на высокопроизводительных сепараторах.
В Советском Союзе сливки для непосредственного потребления выпускают 10, 20, 35%-ной жирности.
Благодаря большому содержанию жира сливки весьма пита­тельны. Если калорийность молока 672 большие калории, то калорий­ность 10%-ных сливок 1241 большая калория, 20%-ных — 2131 боль­шая калория.
Молочный жир наиболее легко усваивается организмом по срав­нению с другими жирами.
В сливках содержится до 3,5% белка, 4,3% углеводов и минераль­ные соли, особенно необходимые растущему организму; много витами­нов, таких как витамин А, Е, Вь В2, С, РР и пр.
В продажу поступают пастеризованные сливки, а иногда и гомо­генизированные, т. е. с раздробленными жировыми шариками. В та­ких сливках жир не отстаивается на поверхности, так как он равно­мерно распределен по всей массе их. В результате гомогенизации зна­чительно повышается усвояемость сливок.
На городских молочных заводах можно вырабатывать не только сливки различной жирности, но и сливки с сахаром, так называемый «Сливочный напиток», с шоколадом или кофе либо с миндалем «Мин­дальные сливки».