Комплекс для кошек угловой с полками, лестницей и канатом Beeztees 405770   Сено луговое горное для домашних животных JR Farm 14730   Наполнитель для фильтрации аквариума Hydor D02300 

82. Телятина, жаренная порционными кусками
Телятина 19, сало топленое 5, мясной сок 30, масло сливочное 5, гарнир 150, соль.
Порционные куски, нарезанные от поясничной части корейки или окорока, слегка отбить тяпкой, посолить и поджарить на жире.
При подаче положить на блюдо или тарелку, полить сливочным маслом и мясным соком.
Гарнировать отварным или жареным картофелем либо сложным овощным гарниром.
63. Котлеты телячьи (паровые)
Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные от корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты им наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок ( 5 г) или лимонную кислоту (можно добавить сухого белого виноградного вина) и припускать в течение 35—40 минут.
Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее.
При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее вареные нарезанные ломтиками или целые го-ловик шампиньонов или белые грибы, прогретые в бульоне, и поливать паровым соусом, приготовленным из бульона, в котором припускались котлеты.
На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Гарнировать отварными ово.., щами, заправленными маслом или отварным картофелем, или рассыпчатой рисовой кашей.
64.. Котлеты телячьи с эстрагоном
Телятина 156, томат-пюре 20, эстрагон 5, масло 15, гарнир 150, соль, перец.
Из телячьей корейки нарезать котлеты с косточкой, слегка отбить и посыпать солью и перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниться.
В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассеровать его, развести бульоном, сваренным из