Фурминатор для собак крупных пород FURminator FURflex «Комбо»   Домик-туалет для котят Beeztees Kitten   Игрушка для собак Petstages ОРКА «Летающая тарелка» 

Сваренную баранину вынуть из бульона, из грудинки немедленно удалить реберные кости и, чтобы предохранить мясо от заветривания, поместить его в посуду с небольшим количеством бульона и закрыть крышкой.
Если мясо после варки реализуют в течение 1—1,5 часа, то его нужно хранить нарезанным на . порции при температуре 60—65°, в посуде с бульоном на мармите или на слабо нагретом участке плиты.
В тех случаях, когда мясо сварено за 2—3 и более часов до реализации, после варки его следует охладить, поставив в закрытой посуде в холодное место. За 10— 15 минут до реализации нужное количество охлажденного вареного мяса нарезать на порции и разогреть в бульоне до температуры кипения.
Отваренную баранину подать по 1—2 куска на п_^_ цию, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом белым, приготовленным на бульоне, соусом белым с яйцом или томатным с луком или без лука. К баранине, политой бульоном, можно подать в соуснике натертый хрен с уксусом. Гарнир — картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой овощной гарнир.
81. Баранина в coyce с овощами
Баранина 117, картофель 75, морковь 25, репа 20, петрушка 10, лук 20, капуста белокочанная 55, чеснок 0,5, мука 3, соль, зелень, лавровый лист.
Грудинку и лопатку баранины, нарезанные как на рагу, по 2—3 куска на порцию (стр. 94, 95), заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а- куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшейся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Промытую баранину положить обратно в посуду, залить процеженным бульоном и снова варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40Х40 мм), мелко рубленный чеснок, лавровый лист, посолить и продолжать варку при слабом кипении до готовности мяса и овощей.