Растение искусственное для аквариума Tetra Pinnacle   Набор трубок для выхода воды внешнего фильтра Tetra EX 400 600 600 Plus 700 800 Plus   Наполнитель для кошачьего туалета Kocho на основе дробленной древесины хвойных деревьев 

псюле охлаждения он становится неоднородным по консистенции, вследствие чего им невозможно залить запекаемый продукт ровным слоем.
Густой молочный соус (фарш) не следует заготовлять более чем на 8 часов. При более длительном хранении в охлажденном виде соус теряет связь, становится жидким и при жарении вытекает из изделий.
Соусы молочные (с луком, яичными желтками, томатом-пюре, сахаром, вином), подаваемые к мясу, домашней птице и дичи, можно хранить при температуре не выше 65 в течение не более 30 минут. Соусы, в состав которых входят яичные желтки, хранят не более 1,5 часа при температуре 50—65°. При температуре свыше 65° желток свертывается, связь соуса нарушается и консистенция его становится неоднородной.
Холодные соусы — майонез, хрен и др. хранят в закрытой фарфоровой или стеклянной посуде не более 2 суток, при температуре не выше 15°.
МЯСНЫЕ СОУСЫ
155, Соус красный (основной)
Кости мясные или от птицы 750, сало топленое или гидрожир 25, мука пшеничная 50, томат-шоре 150, морковь 80, лук репчатый 30, петрушка (корень) 15, сахар 20', маргарин сливочный 50, специи.
Горячий коричневый бульон соединить с пассерованной мукой (стр. 121) и нагреть до кипения. Затем добавить шинкованные пассерованные овощи, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, томат-пюре и, помешивая, варить в течение 1 часа. За 12—15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, соль, сахар, черный дробленый перец, жженку для окраски. По окончании варки соус процедить через сито, одновременно протирая в него разварившиеся овощи. Процеженный соус нагреть до кипения и заправить сливочным маргарином. Томатное пюре для красного соуса предварительно томят в жарочном шкафу при температуре 130—150° в широкой открытой посуде, пока оно не станет почти коричневым. Такое пюре придает соусу более темную и при-
1 5 г на жженку.