Игрушка для кошек Beeztees «Удочка с мышкой и перьями»   Игрушка для собак Beeztees «Лиса» 619773   Средство лекарственное для аквариумных рыб Sera Protazol Professional 

язык, мозги
194. Язык отварной
Язык говяжий, свиной или телячий 112, овощи для варки 8, гарнир 150, соус 75, соль.
Перед варкой свежие языки тщательно промыть xo-лодной водой, а соленые вымачивать в холодной воде в течение 5—8 часов, в зависимости от крепости посола. Затем положить языки в посуду с холодной водой и варить до готовности при слабом кипении.
Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1—2 часов варки в воду с языками добавить соль (при варке соленых языков соль не добавлять) , на резанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист.
Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Хранить языки до подачи целыми в горячем виде в бульоне, в котором они варились. Если же языки сварены за 3—4 или более часов до подачи, то после очистки и охлаждения их следует хранить в закрытой посуде, которую поставить в холодное помещение.
Перед подачей язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтями (по 1—2 на порцию). Холодные ломти языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, с пюре из фасоли или с зеленым горошком. Полить соусом томатным или красным с вином.
Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.
195. Язык, варенный с овощами в горшке
Язык 112, картофель 75, морковь 25, репа 15, петрушка 10, лук 20, капуста 50, соус белый 50, зелень 3, лавровый лист, соль, перец горошком.
Свиной или бараний язык сварить и очистить от кожи как описано в предыдущей рецептуре. Положить вареный язык в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук