Система приучения кошек к унитазу «ДомаКот»   Коврики впитывающие для домашних животных Luxsan Pets basic   Насадка для сбора шерсти животных FURminator FURflex 137252 

За час до окончания варки прибавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холод"' ную воду на 20—30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить с жиром.
Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а крупные со зрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на три — четыре части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.
210. Ноншп в соусе
Ножки 1 шт., овощи для варки 10, гарнир 150, соус 50,
Подготовленные телячьи или свиные ножки положить в котел с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5—2 часа. После этого в посуду с ножнами добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и соль, затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т. е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, но не переварить. Варятся ножки 2,5—3,5 часа.
У сваренных ножек отделить крупные кости ступни, так называемые бабки. Ножки залить белым мясным соусом ( 163), прокипятить и хранить их до подачи горячими на мармите в закрытой посуде.
При подаче ножки положить на блюдо с гарниром и полить соусом белым с яйцом, соусом белым с каперсами или томатным соусом, или подать в соуснике холодный соус-винегрет. Гарнир — отварные или припущенные овощи в масле, рассыпчатая рисовая каша, мучные или ман-