Камень минеральный для волнистых попугаев и канареек JR Farm «Колокольчик»   Прокладка для головы внешних фильтров Tetra EX 600 Plus 800 Plus   Помпа циркуляционная Hydor Koralia Evo Third Generation 9000 

Prev     Next

Последние способы предпочтительнее, так как их можно применять в подвалах жилых домов и погребах. Через 2-3 суток после опрыскивания хранилище тщательно проветривают.
Производя дезинфекцию, надо соблюдать все меры по технике безопасности: работать в защитной одежде, обуви, очках, перчатках, а по мере необходимости надевать противогаз, не принимать пищу и не курить. После окончания работы необходимо сразу же снять защитную одежду, тщательно с мылом вымыть лицо и руки.
За 2-3 недели до закладки Картофеля и овощей производят побелку помещения хранилища, стеллажей и за-секов раствором свежегашеной извести (2,5 кг извести на ведро воды, к раствору добавляют 50-100 г медного купороса). Затем хранилище проветривают и просушивают. После ремонта в хранилищах и подвалах зачищенные земляные полы засыпают свежим песком слоем 8- 10 см, проходы обильно посыпают известью-пушонкой или заливают раствором свежегашеной извести.
ВРЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА
Бурты и траншеи - наиболее распространенные типы простейших хранилищ. Для их устройства требуется мало строительных материалов, к тому же дешевых и в основном местных. Участок для буртов и траншей подбирают на возвышенном месте, на легких или средних почвах. Он должен иметь уклон для стока дождевых и талых вод. Хранилища надо располагать в направлении с севера на юг. Грунтовые воды не должны подниматься выше 1-1,5 м до дна хранилища.
^урты бывают различных конструкций: наземные, полузаглубленные и
заглубленные. Выбор того или иного типа бурта зависит от глубины залегания грунтовых вод и имеющегося строительного материала. Наземные бурты закладывают на поверхности почвы, для полузаглубленных выкапывают котлованы глубиной 0,22- 0,3 м, а для заглубленных - 0,5- 1,0 м. К заглубленным буртам относятся те, в которых приблизительно половина продукции находится в котловане, а остальная - выше поверхности земли. Лучше всего картофель и овощи сохраняются в полузаглубленных и заглубленных буртах, так как здесь они меньше подвергаются резким колебаниям температуры. В буртах продукция располагается в виде вытянутого по длине штабеля. Форма бурта может быть также круглая. Такие бурты называются копца-ми. Бурты для картофеля и столовой свеклы закладывают шириной до 2 м, для столовой моркови, петрушки и репы - 1 м, для белокочанной капусты и брюквы-1,5-1,8 м. Длина буртов не более 10-15 м, при хранении моркови - до 5 м. Картофель и овощи хорошо сохраняются в буртах с естественной вентиляцией. Устраивают бурты следующим образом. На всю длину бурта выкапывают одну или две канавки в зависимости от вида продукции, закладываемой на хранение. Так, для картофеля и корнеплодов достаточно одной канавки, для белокочанной капусты их выкапывают две. Концы этих канавок должны выходить за торцы буртов на 1 м. Поперечный разрез простейшего бурта с нижними вентиляционными каналами схематически изображен на рис. 10, 11. Для вытяжной вентиляции устанавливают через каждые 3-4 м вертикальные трубы, нижние части которых делают планчатыми.
При хранении капусты приточную вентиляцию целесообразно устраивать

Prev     Next