Лежак для собак Xody с бортиком. В ассортименте   Импеллер для внутреннего фильтра Hydor Crystal Mini   Игрушка для кошек Kong «Тропическая рыбка» 

Prev     Next

комендуются наиболее ароматные соки (малиновый, вишневый, черносмородиновый, ежевичный, клубничный, земляничный). По мере того как приготовлены дрожжевая разводка и соки, а также произведен расчет для сусла, готовят купаж (смесь сока, сахара и воды). Если мезгу подбраживали на дрожжах чистой культуры, то дрожжевую разводку дополнительно в сусло не вносят. Если имеется уже бродящее сусло, то при закладке нового вина его можно использовать в качестве дрожжевой разводки. Сахар лучше растворить в воде, которую добавляют к суслу для снижения кислотности. Для лучшей растворимости сахара следует воду подогреть до температуры 40-45°, растворить сахар и затем добавить в сок. В таком случае сусло будет иметь температуру 20-22° и скорее забродит. Если тем-
пература сусла низкая, следует его подогреть в теплой воде до 20-22°. Сусло разливают в заранее подготовленную для брожения посуду (бутыли, баллоны, бочонки и т. п.), наполняя их на Аобъема. Сбраживание сусла лучше производить под водным затвором (рис. 34). Для его приготовления берут изогнутую стеклянную или резиновую трубочку, один конец которой через шпунт соединен с воздушным пространством посуды (над суслом), а другой - опущен в стакан или пробирку с кипяченой водой. Воду меняют каждые 3-4 дня. Брожение сусла обычно продолжается 3-4 недели При этом в первые 3-5 дней оно бурно пенится, а затем дрожжи частично отмирают вследствие накопления спирта и выпадают в осадок.
Некоторые расы дрожжей (Минская
Рис. 34. Баллон с бродильным затвором
Рис. 34. Баллон с бродильным затвором.

Prev     Next