Сумка-переноска для животных Ladioli М-6 плоская. В ассортименте   Фильтр внешний для аквариума Hydor Professional filter 150   Подстилки для домашних животных Mr.Fresh Regular 

Prev     Next

половину нужного количества сахара. Оставшийся сахар делят на две части. После заливки сиропом плоды оставляют на 4-6 час, затем сироп отделяют от плодов, добавляют к нему часть сахара и уваривают в течение 10 мин. В кипящий сироп перекладывают плоды и снова ставят на 5- 6 час. После выдержки сироп еще раз сливают, добавляют к нему остаток сахара и уваривают 10-12 мин. В конце варки в сироп кладут плоды и оставляют на А-5 час, после чего варенье доваривают. Для того чтобы приготовить варенье без косточек, последние удаляют шпилькой или специальным приспособлением. Вишни без косточек заливают горячим 60-процентным сиропом и выдерживают 3-4 час, затем варят несколько минут и снова выдерживают 5 час, после чего доваривают окончательно. Для приготовления сиропа в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара (или 7 с половиной стаканов из тонкого стекла), получится 1,93 л сиропа.
Варенье из слив
Плоды перебирают, моют в холодной воде (лучше проточной), удаляют плодоножки и погружают на 6-10 сек. в кипящий 0,5-процентный раствор питьевой соды, после чего моют в холодной воде, меняя ее несколько раз. Хороший результат дает бланши-ровка слив в горячем 25%-ном сахарном сиропе (80-85°) в течение 1-3 мин. Можно бланшировать плоды в горячей воде (80-85°) в течение 2-5 мин., затем наколоть их или надрезать.
При варке варенья из слив крупноплодных сортов плоды моют, разрезают на половинки и удаляют косточки. Бланшировать половинки не следует. На 1 кг подготовленных плодов требуется 1-1,2 кг сахара. Сахар делят на две части. Из одной части сахара готовят 60-процентный сироп (из расчета 1 л сиропа на 1 кг плодов). Для приготовления сиропа к 1 л воды добавляют 1,5 кг сахара, получится 1,93 л сиропа. Сливы заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 7-8 час, после чего осторожно нагревают и кипятят на малом огне 5-8 мин., затем снимают и снова ставят на 7- 8 час Эту операцию повторяют еще два раза с выдержками по 7-8 час. В начале второй и третьей варок добавляют сахар. Окончательно доваривают во время четвертой варки. Сливы без косточек варят в три приема.
Варенье из мелкоплодных («райских»] яблок
Плоды моют, накалывают, несколько укорачивают плодоножки, затем снова моют в холодной воде. После мойки яблоки погружают в горячую воду (90-95°) на 2-5 мин., затем охлаж-
Варенье из черешен
Лучшими белорусскими сортами черешни для варки варенья являются: Мускатная, Народная, Победа, Ликерная, Фестивальная, Заслоновская. Варенье варят с косточками и без косточек. Черешню накалывают или погружают на 2-3 мин. в горячую воду (90-95°), после чего варят, как вишню.
На 1 кг плодов берут 1,0-1,2 кг сахара. Для предупреждения засахаривания в конце варки прибавляют лимонную или виннокаменную кислоту (1-2 г кислоты на 1 кг ягод). Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.

Prev     Next