Клетка для грызунов ZOOmark 2-х этажная. В ассортименте   Подставка напольная с мисками для корма Beeztees 653553   Набор заклепок для ошейника Hunter Yuma «Тибет 1» 

Prev     Next

крытой посуде (например, шампанское).
Шипучие вина насыщают углекислотой путем сатурирования (так же, как безалкогольные напитки, газированную воду).
Игристые и шипучие вина обычно содержат 10-12% спирта. «Тихие» вина, не имеющие избытка углекислого газа, делятся на следующие группы и подгруппы:
I. Некрепленые вина, которые получают путем естественного набражива-ния спирта с помощью дрожжей за счет добавленного сахара. К ним относятся столовые и сладкие вина.
1) Столовые вина:
а) сухие, содержащие 10-12% объемных спирта и до 0,5% сахара;
б) полусладкие, которые содержат 10-13% объемных спирта и 5-8% сахара.
2) Сладкие вина, у которых содержание спирта доходит до 15% объемных, а сахара до 16%.
II. Крепленые вина. К ним для повышения крепости добавляется этиловый (винный) спирт - ректификат. Они содержат 16-18% спирта и 10- 16% сахара.
В этом разделе описываются только способы приготовления столовых и десертных натуральных плодово-ягодных вин, получаемых путем на-браживания спирта за счет сахара, без добавления спирта-ректификата.
Заблаговременно следует подготовить посуду для сбора плодов и ягод, для сока и сбраживания сусла.
Посуда, в которую кладут собранные фрукты, должна быть чистой и не иметь посторонних запахов (затхлости, плесени, керосина, бензина и
др.).
Заплесневелую и затхлую посуду очищают от плесени, моют холодной водой и несколько раз горячим
2-процентным раствором кальцинированной соды (20 г на 1 л воды), затем ополаскивают кипятком и холодной водой, после чего просушивают на солнце.
Лучшей тарой для хранения и сбраживания сока является дубовая или буковая бочка. Новые бочки необходимо вымочить, для чего их наполняют доверху водой и оставляют на 2-3 недели, сменяя воду через каждые 3-4 дня. Затем бочки промывают несколько раз горячим раствором соды (20 г на 1 л воды). Этим раствором заполняют примерно Ую часть емкости бочки. Влив раствор, шпунтовое отверстие плотно укупоривают и бочку (не менее получаса) перекатывают во все стороны и переворачивают то на одно, то на другое дно, затем раствор соды выливают из бочки. Промывание содовым раствором следует повторить несколько раз, после чего бочку тщательно моют горячей водой и впоследствии холодной до полного исчезновения следов соды. Бочка, бывшая в употреблении, требует особо тщательной обработки. После переливки отбродившего молодого вина или хранения старого пустую бочку надо тщательно вымыть горячей водой или пропарить паром.
После мойки и пропаривания бочку поворачивают шпунтовым отверстием вниз, дают стечь воде, просушивают, окуривают серой, закрывают шпунтом и хранят в прохладном помещении.
Окуривание серой хранящихся бочек производят через каждые 4-6 недель. Для этого применяют серные фитили, которые готовят следующим образом. Черенковую серу расплавляют в чугунном котелке. Через жидкую серу протягивают полоски тонкой писчей бумаги длиной 30 и шириной 3 см. На бумаге остается тон-

Prev     Next