Игрушка для собак Beeztees Frisbee «Колесо» 625812   Наполнитель для кошачьего туалета Fresh Step Clay «Тройная защита»   Наполнитель для кошачьего туалета Ever Clean Extra Strong Clumping Unscented 29009 

Prev     Next

после чего снимают таз с огня на 15- 20 мин., затем снова нагревают до кипения, кипятят несколько минут, охлаждают 15 мин.- и так несколько раз, до готовности. Так же варят варенье из лесной земляники. Земляничное варенье легко засахаривается. Чтобы избежать этого, к нему прибавляют (незадолго до конца варки) лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
сверху сахарным песком и укупоривают картонными кружками, подкла-дывая под них пергаментную бумагу, или крышками из полиэтилена. Хранят в холодном месте. Хорошим качеством характеризуется пастеризованное пюре из черной смородины с сахаром. При его изготовлении расходуется гораздо меньше сахара без ухудшения качества продукта (1 кг сахара на 1 кг пюре). Пюре смешивают с сахарным песком, подогревают до 80° и сразу расфасовывают в сухие горячие стеклянные банки. Банки накрывают консервными крышками из лакированной жести и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые 20 мин., литровые - 25-30. После стерилизации банки сразу укупоривают с помощью ручной закаточной машинки. Аналогичным способом готовят пюре из крыжовника, красной смородины, малины, шиповника, черники, брусники и клюквы. Шиповник предварительно очищают от семян и волосков.
Варенье из черной смородины
Ягоды перебирают, моют в холодной воде. На 1 кг ягод берут 1,5-1,75 кг сахара. Перед варкой ягоды погружают в кипящую воду на 2-3 мин. (в зависимости от плотности кожицы), после чего заливают кипящим 65-процентным сиропом. Для его приготовления в 1 л воды растворяют 1,86 кг сахара (или 9 стаканов из тонкого стекла), получится 2,15 л сиропа. После заливки ягод сиропом сразу приступают к варке. Варят в два приема с перерывом в 5-6 час.
Пюре из черной смородины с сахаром
Ягоды тщательно моют в холодной воде, высыпают на решето тонким слоем и дают обсохнуть, затем растирают с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестом. Иногда ягоды пропускают через мясорубку из неокисляющегося металла, одновременно прибавляя сахар. Пюре можно получить также на смесителе универсальной кухонной машины или в миксере. На 1 кг ягод берут 1,75- 2,0 кг сахара.
Полученный продукт расфасовывают в чистые, ошпаренные кипятком и высушенные в духовке банки, засыпают
Варенье из красной смородины
Ягоды отделяют от кистей, моют в холодной воде, перекладывают в таз, заливают горячим 60-процентным сиропом (для его приготовления в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара) и оставляют на 6-8 час, после чего плоды отделяют от сиропа. Проделывают те же операции и в той же последовательности, как при варке малины. На 1 кг ягод берут 1,5-1,8 кг сахара.
Варенье из крыжовника
Берут недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления съемной (потребительской) зрелости. Для варенья рекомендуются сле-

Prev     Next