Корм консервированный для кошек Almo Nature DailyMenu Adult with Beef   Коляска для животных Ibiyaya Astro Mini Pet Buggy   Корм влажный для кошек Almo Nature Adult Jelly with Tuna 

Prev     Next

расходуют 11-12 кг соли. Бочку закрывают кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. Хранят в холодном месте.
ЗАСОЛКА ЛУКА-ПЕРА
Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на куски длиной 2,5-3 см. Нарезанный лук плотно укладывают в бочонок, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают сухой поваренной солью (5-7% к весу лука). Бочку закрывают кружком, на который кладут гнет. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению в пищу.
ЗАСОЛКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Удаляют зеленые листья, затем головки разделяют на отдельные соцветия размером 2,5-3 см. Капусту моют, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 мин., охлаждают в холодной, дают стечь воде и укладывают в бочонок. Добавляют эстрагон (100 г на 50 кг капусты), лавровый лист и душистый перец (по вкусу), заливают 8-процентным рассолом. Выдерживают при комнатной температуре 1-2 дня, после чего переносят в холодное место.
ЗАСОЛКА МОРКОВИ
Для засола отбирают хорошо развитые корнеплоды столовых сортов (Нантская 14, Нантская грибовская 04, Московская зимняя А-0515, Грибовская) с красно-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Перед засолом корнеплоды тщательно моют в нескольких водах с помощью щеток. Почерневшие и гнилые места вырезают, обрезают остатки ботвы. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную бочку, заливают 6-процентным рассолом (приготовление рассола - см. «Соление огурцов») и накрывают чистым полотном или ошпаренной марлей (сложенной в два слоя), а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь. Бочку с морковью выдерживают 2- 3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего г ереносят в холодное место.
Часто также засаливают морковь, нарезанную кружочками или лапшой.
ЗАСОЛКА ЛУКА-РЕПКИ
Чаще всего засаливают недозревшие или мелкие луковицы. Очищают их, моют в холодной воде и затем укладывают в бочонок, куда добавляют лавровый лист и . душистый перец. Заливают 10-процентным рассолом (приготовление рассола - см. «Соление огурцов») и закрывают деревянным кружком с небольшим гнетом, выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место.
ЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ
Отбирают нежные, слегка недозрелые плоды грушевидной формы. Лучшие сорта для засола: Скороспелый 148, Болгарский, Крымский 7/14, Деликатес. Засаливают баклажаны приблизительно одинакового размера и степени зрелости. Плоды сортируют, моют, очищают от плодоножек, .после чего надрезают вдоль и бланшируют в кипящей подсоленной воде (20-25 г соли на 1 л воды) в течение 5-8 мин. (плоды крупного размера бланшируют 10 мин.), затем погружают в холодную воду и укладывают на решето для стока воды.

Prev     Next