Корм сухой для пожилых собак Hill's Science Plan Mature Adult 7+ с ягненком и рисом   Импеллер для внутреннего фильтра Hydor Crystal 1   Шнурок светящийся для собак Hunter LED Yukon 

Животная и растительная пища, распространенная на Ближнем Востоке, несколько отличалась от описанной вы­ше пищи. В Древнем Египте большую часть потребляемой пищи составляли хлебные злаки, преимущественно пшени­ца-двузернянка (эммер), ячмень и один из видов обыкно­венной бобосемянной пшеницы. Египтяне умели изготов­лять не менее тридцати видов хлеба, лепешек и пряников; они ели бобы, горох и чечевицу. Исключение составляли определенные группы жрецов, которым не разрешалось прикасаться к этому виду пищи. Растительная пища со­стояла главным образом из дынь, салата, артишоков, огур­цов и редиски. Кушанья приправлялись луком, Чесщоком и пореем. Из фруктов были известны финики, фиги, орехи думпальмы и гранаты.
Хлеб, который ели в древности на Ближнем Востоке, вы­пекали обычно из пресного теста, поэтому он был жестким и сухим и не имел ничего общего с тем пышным, белым, душистым хлебом, к которому привыкли мы. Дрожжи поя­вились в Египте приблизительно в середине второго тыся­челетия до нашей эры, но употребляли их редко. Древние греки и римляне не пользовались дрожжами до начала на­шей эры, до той поры, пока римляне не узнали о них от испанских и галльских кельтов, излюбленным напитком которых было пиво. Делали дрожжи преимущественно на просе. Изготовленный с помощью дрожжей хлеб считался роскошью.
Египтяне употребляли различные растительные масла и животные жиры, пили козье и коровье молоко и делали из него сыр. Кроме молока, жители стран Ближнего Востока пили слабее пиво. Изготовляли также и вино, но оно. счи­талось предметом роскоши.
Масло египтяне использовали иногда в топленом виде. Ели говядину, козлятину, баранину. Но мясо было дорого, и бедняки чаще питались соленой рыбой обыкновенного и пряного посола, а также мясом диких уток и гусей, кото­рыми изобиловали болотистые поймы Нила. В Древней Месопотамии мясо на столе бедняка появлялось еще реже, чем в Египте. Жители ее питались преимущест­венно сушеной, соленой и копченой рыбой. Вместо оливко­вого масла — оливы (маслины) в Месопотамии не произ­растали — употребляли кунжутное. Зато Месопотамия изобиловала фруктами, и население ее еще в глубокой древности знало вищню, абрикосы и персики.