Туалет для кошек MARCHiORO Goa 1. В ассортименте   Средство для очистки пруда от мути Tetra Pond Crystal Water   Игрушка для собак Aromadog «Мишка с пищалками» 

большом разнообразии блюд. Надо сказать, что древнегре­ческий врач под словом «диета» понимал не что можно есть, а когда что можно есть.
Пища римского земледельца мало отличалась от еды гре­ков. Его пульта, подобно греческой мазе, представляла со­бой крутую, густо посоленную похлебку из пшенично-яч-менной или бобовой муки. Плоский твердый хлеб, выпекав­шийся на углях или золе, перед едой обыкновенно размачивали в молоке. В качестве приправы в пищу упо­требляли чеснок, соль и специальные огородные травы. Это меню завершали молоко, сыр, мед и оливковое масло. В I веке до нашей эры в садах Италии появились восточ*-ные фрукты: вишня, персики и абрикосы. Лимоны и апель­сины попали в Италию гораздо позднее — из Испании, ку­да их завезли арабы.
Пища средневековья
Изучение исторических хроник показало, что в средние ве­ка люди, как правило,' питались простой и преимуществен­но вегетарианской пищей. В Бургундии говорили, что анге­лы едят один раз в день, люди два раза и только животные три раза и больше. В те времена дни обильных лиров сме­нялись долгими днями поста.
В 1375 году Биллем Бейкельсзоон из Бирвлита (Фланд­рия) ввел потрошение сельди, что значительно расширило возможности хранения рыбных продуктов, поставлявших­ся во внутренние отдаленные от моря районы. На столах богатых горожан довольно часто появлялись го­вядина, свинина, цыплята и яйца. Заработки городских мастеров все увеличивались, они начали лакомиться пше­ничным хлебом и такими деликатесами, как «пресале» (мясо овец, пасущихся на солонцовых почвах морских по­бережий), козлятина и свинина.
Только бедные люди ели хлеб из просяной или гречневой муки, завезенной в Западную Европу в XV веке из славян­ских стран.
В средние века были очень распространены кресс-салат, редиска, пастернак и морковь.
К концу средневековья в Италии появляется новый вид пищи — макароны и вермишель. Предполагают, что впер­вые они появились в Южной Италии.