Ошейник для собак мелких пород от эктопаразитов Green Fort G104   Наполнитель для внешних фильтров Tetra BalanceBalls ProLine   Наполнитель для кошачьего туалета Fresh Step «Тройной контроль запахов» 

большом разнообразии блюд. Надо сказать, что древнегре­ческий врач под словом «диета» понимал не что можно есть, а когда что можно есть.
Пища римского земледельца мало отличалась от еды гре­ков. Его пульта, подобно греческой мазе, представляла со­бой крутую, густо посоленную похлебку из пшенично-яч-менной или бобовой муки. Плоский твердый хлеб, выпекав­шийся на углях или золе, перед едой обыкновенно размачивали в молоке. В качестве приправы в пищу упо­требляли чеснок, соль и специальные огородные травы. Это меню завершали молоко, сыр, мед и оливковое масло. В I веке до нашей эры в садах Италии появились восточ*-ные фрукты: вишня, персики и абрикосы. Лимоны и апель­сины попали в Италию гораздо позднее — из Испании, ку­да их завезли арабы.
Пища средневековья
Изучение исторических хроник показало, что в средние ве­ка люди, как правило,' питались простой и преимуществен­но вегетарианской пищей. В Бургундии говорили, что анге­лы едят один раз в день, люди два раза и только животные три раза и больше. В те времена дни обильных лиров сме­нялись долгими днями поста.
В 1375 году Биллем Бейкельсзоон из Бирвлита (Фланд­рия) ввел потрошение сельди, что значительно расширило возможности хранения рыбных продуктов, поставлявших­ся во внутренние отдаленные от моря районы. На столах богатых горожан довольно часто появлялись го­вядина, свинина, цыплята и яйца. Заработки городских мастеров все увеличивались, они начали лакомиться пше­ничным хлебом и такими деликатесами, как «пресале» (мясо овец, пасущихся на солонцовых почвах морских по­бережий), козлятина и свинина.
Только бедные люди ели хлеб из просяной или гречневой муки, завезенной в Западную Европу в XV веке из славян­ских стран.
В средние века были очень распространены кресс-салат, редиска, пастернак и морковь.
К концу средневековья в Италии появляется новый вид пищи — макароны и вермишель. Предполагают, что впер­вые они появились в Южной Италии.