Игрушка для собак Petstages «Хрустящая косточка»   Игрушка для собак Beeztees «Лиса» 619773   Коляска для животных Ibiyaya New I-Cute Pet Buggy 

Маслины не произрастали в северных областях Италии, поэтому употреблявшееся в древности оливковое масло бы­ло заменено здесь сливочным маслом, говяжьим и свиным салом и рапсовым или сурепным маслом. Единственным сахаристым веществом был мед; этим объ­ясняется развитие пчеловодства в средние века. Наиболее вкусными считались кушанья, очень сильно при­правленные пряностями. В каждом городе и поместье име­лись специальные огороды для разведения различных трав; на столах богачей можно было увидеть такие восточные пряности, как перец. Многим пряностям и травам припи­сывали различные целебные свойства. Пищу ели обычно с помощью ножей типа охотничьих, ло­жек и просто руками. Вилками пользовались только на кухне. Тарелками и салфетками служили ломти хлеба, но наряду с этим использовали круглые деревянные доски и деревянные кубки.
Солонки, часто имевшие форму ладьи, отличались боль­шими размерами, так как в средние века люди употребля­ли гораздо больше соли, чем мы, и приправляли пищу очень острыми соусами.
Что ели русские люди в древности
С древних времен хлебом на Руси называли не только печеный хлеб, но и зерно. Рожь, пшеница, ячмень, овес упоминаются уже в самых ранних памятниках. Хлеб пек­ли «пресный» и «квасной». К первому относились опрес­ноки и блины. О квашеном хлебе проповедник говорил: «Ведай, яко хлеб есть свершен: есть бо мука аки тело, а квас аки душа, а соль аки ум, вода же аки дух живот». Мясо было обычным явлением на столах у наших предков. Ели говядину, свинину, баранину, медвежатину, зайчати­ну. Вот как Святослав готовил пищу в походе: «...по тонку изрезав конину ли, зверину ли, или говядину на углях ис­пек, ядяху...».
Побывавший «за тремя морями» Афанасий Никитин (XV век) был очень удивлен, что «...индеяне же не ядять никоторого мяса, ни яловичины, ни баранины, ни куряти­ны, ни рыбы, ни свинины...».
Описание пира в одном из сборников конца XII—начала XIII века говорит об обилии блюд из мяса и дичи: «...тете-