Наполнитель для кошачьего туалета Neo Loo Life для контроля состояния здоровья животного 206352   Миска для кошек Beeztees «Рыбки» 651050   Поводок-рулетка Flexi New Comfort М. Тип поводка: лента 

пшеном» (рисом), «куря бескостное» — соус из курицы без костей.
На праздничных царских и боярских обедах подавались журавли, цапли с начинкой из каши, зайцы, лебеди. Назва­ние Лебяжьего переулка в Москве близ Кремля произошло от пруда, где плавали лебеди царя Алексея Михайловича. Подавали лебедей в соусе с ломтиками калача. Лакомыми блюдами были также уха щучья и стерляжья, сельди све­жие и жареные под маковым взваром, сиг боченный, теша белужья, щука-колодка на блюде. Рыбную икру варили в уксусе или в маковом молоке.
На закуску подавались горошек-зобанец (очищенный), то­локно, тельное (мякоть рыбы или мяса), лососина свежая под лимоном, кацуста свежая с перцем, лапша гороховая, репа пареная ломтиками.
Сохранению рецептов старинных русских блюд мы более всего обязаны русскому ученому конца XVIII века В. А. Левшину (1746—1826 гг.), имя которого увековечено Пушкиным в «Евгении Онегине». Великий поэт определил Левшина «писателем по хозяйственной части» (примеча­ние к VII главе). В книге «Русская поварня», изданной в Москве в 1816 году, Л евший опубликовал рецепты старин­ных русских снедей, сохранившихся в народе еще с допет­ровских времен.
ОТКУДА РОДОМ НАША ПИЩА
Сейчас мы назовем вам родину многих обычных видов пищи, к которым мы давно привыкли и о происхождении которых чаще всего не задумываемся.
Родина п ш е н и ц ы — Месопотамия. Отсюда этот злак прошел по всему древнему миру и на каравеллах Колумба достиг берегов Америки.
В настоящее время самыми крупными производителями пшеницы являются СССР и США.
Родина я ч м е н-я — Аравия, Синай, Кавказ. Именно с Кавказа возделывание ячменя распространилось по всей Центральной Евро­пе. В XVI веке ячмень все еще являлся одним из основных хлеб­ных злаков Европы.
Родина кукурузы (маиса) — Южная Америка. По утвержде­нию швейцарского ботаника Декандоля, родиной кукурузы явля­ется район, который в настоящее время включает в сеоя Эквадор и Колумбию. Иные утверждают, что родина кукурузы — Флорида. Испания и Англия были первыми европейскими странами, которые в начале XVI века стали употреблять кукурузу в качестве пище­вого продукта.