Игрушка для собак Beeztees «Птица» 621144   Наполнитель для кошачьего туалета Catsan гигиенический WT526   Средство лекарственное для аквариумных рыб Sera Costapur 

top-shop.ru
В египетских гробницах находили остатки луковиц, а на саркофа­гах и на стенах древнейших зданий — многочисленные изображе­ния лука. В армиях Древней Греции и Рима в пищу солдатам до­бавляли большое количество лука, считая, что лук возбуждает силу, энергию и храбрость.
Еще в древнем мире были известны укроп, сельдерей и петрушка, только тогда их почти не использовали как при­праву к кушанью. В Древнем Египте, а затем и в Греции петрушка являлась символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали. Листья петрушки вплетали в букеты из лилий и роз в напоминание, что веселье не вечно. В других странах петрушка появилась лишь в XVI веке. Дикая петрушка растет на юге Европы в тенистых местах, среди скал, о чем говорит и ее ботаническое название — петрозелинум сативум (от греческого слова «петра» — скала, камень). Листьями сельдерея древние греки украшали комнаты в дни праздников. Этот обычай нашел отражение в скульптурных укра­шениях коринфских колонн, на которых часто изображены листья сельдерея и оканта. Венками из сельдерея украшали победителей на состязаниях в, греческом городе Немея. На старинных монетах острова Сардинии изображена женщина, опирающаяся на вазу с сельдереем. Сельдерей использовали и. как лекарственное средство. Вареные корни его применяли при обмораживании, масло из се­мян пили для улучшения пищеварения.
Родина шпината — Иран. Долгое время его использовали только как приправу. В Европе шпинат начали разводить в XV веке. Индия — родина кабачков. В средние века это растение было завезено из Индии в Африку, а оттуда перешагнуло Средиземное море и перешло в Испанию, а затем в другие страны Европы. Маслины (оливки), культивировавшиеся с доисторических вре­мен в Малой Азии, издавна известны во всех средиземноморских странах. Оливковая ветвь была символом мира еще до нашей эры. Земляной орех впервые узнали в Бразилии, Вест-Индии (где он называется мани) и Перу (где он получил название и н ч и к). Испанцы, которые проникли в Мексику в XV веке, путали земля­ной орех с бобами дерева какао (какауатль). Растение было заве­зено в Азию и Африку. Во Франции оно впервые было использова­но в качестве пищевого продукта в шестидесятых годах прошлого века. В настоящее время первое место в мире по производству земляного ореха занимает Индия, где под этой культурой занято около 800 тысяч гектаров.
Родина к а к а о — Мексика. Из бобов какао ацтеки приготовляли ароматный напиток ксокоатль или чокоатль. Эти бобы были столь ценными, что их использовали в качестве разменной монеты. В начале XVI столетия испанцы привезли какао в свою страну и приблизительно в 1520 году ввели моду пить чоколате. В следу­ющем столетии эта мода распространилась и во Франции. Сейчас главными производителями какао являются Гана и Берег Слоно­вой кости.
Родина кофе — Эфиопия. Кофейное дерево было завезено в Ара­вию из Эфиопии примерно в XIV веке. Из Эфиопии кофе проник в Иран, Ир*ак, Сирию, Турцию, Ливан, Египет. Приблизительно в 1570 году кЪфе стал известен в Венеции, а еще через сто лет его уже знали во многих крупных городах Европы.