Ножницы для стрижки шерсти Beeztees Luxe 661220   Кормушка-поилка для попугаев крупных размеров Beeztees Classic   Игрушка для собак Kong «Джумблер регби». В ассортименте 

Но учтите, что в первые буханки хлеба из мякоти этого клубнеплода примешивалась хорошая мука и что карто­фельное рагу обильно смачивалось всяческими приправа­ми».
О том, как попал картофель в Россию, рассказывается обычно такая история. Когда Петр I был в Голландии, то он будто бы послал из Роттердама своему приближенному графу Шереметьеву мешок картофеля и строго наказал разводить его в России. Вот с этого мешка картофеля и началась якобы история русской картошки. Трудно сказать, было ли это так. По-видимому, роттердам­ский мешок царя Петра был лишь одним из многочислен­ных путей проникновения картофеля в Россию. Уже в се­редине XVIII века во многих местностях крестьяне разво­дили картофель.
Первое время картофель в России считался диковинкой. Картофель подавали как редкое и лакомое блюдо на при­дворных балах и банкетах. И, как это ни покажется стран­ным, принято было картофель посыпать не солью, а са­харом.
Двести лет тому назад в России издавался журнал «Сочи­нения и переводы, к пользе и увеселению служащие». В одной из статей этого журнала говорилось о «земляных яблоках» — приятном и здоровом кушанье. Указывалось также, что из картофеля можно печь хлебы, варить каши, делать клецки и пирожки.
Когда в шестидесятых годах XVIII века на Севере, в Каре­лии и в других местах, разразился голод, Медицинская кол­легия подала в январе 1765 года в Сенат рапорт. В этом рапорте говорилось, что лучший способ борьбы с голодом «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют­ся потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфе-лями и картуфелями».
Что же предпринял Сенат, получив такой рапорт? Он издал специальный указ, в котором говорилось: «По той великой пользе сих яблок и что они при разводе весьма мало труда требуют, а оный непомерно награждают и не только людям к приятной и здоровой пище, но и к корму всякой домаш­ней животине служат, должно их почесть за лучший в до-мостройстве овощ и к разводу его приложить всемерное старание».
Помимо указа, Сенат выпустил еще и специальное руко­водство по разведению картофеля; кроме того, были разо-