Трава для кошек Happy Plant hp-41   Сумка-переноска для животных Ladioli М-8 полукруглая большая. В ассортименте   Кормушка-кольцо для рыб Tetra FR 6 

Первым из европейцев увидел кукурузу Христофор Ко­лумб на острове Куба в 1492 году. Он сообщил: «Я видел зерна, называемые маисом». Позднее путешественники и ученые сообщали об использовании кукурузы индейцами в качестве хлебного растения, описывали способы ее возде­лывания и применения.
Индейцы потребляли в пищу не только зерна, но и метел­ки и другие части растения кукурузы. Из пыльцы они при­готовляли суп.' Перуанцы варили или поджаривали зерна, темно-красные формы кукурузы использовали для подкра­шивания пищи. Из стеблей некоторых сортов готовили си­ропы и вина. Из кукурузы древние люди пекли лепешки, приготовляли самые разнообразные блюда. Кукурузной пыльцой начиняли пирожки.
Початки, метелки и пыльца кукурузы играли большую роль и при совершении религиозных обрядов. Изображе­ниями кукурузы украшали стены храмов. Индейцы верили в бога кукурузы Тлалока, который был у них также богом плодородия.
Выращивали кукурузу на раскорчеванных площадях. Раз­рыхляли почву и высаживали семена в лунки на расстоя­нии приблизительно 90 сантиметров одно от другого. В ка­честве удобрений применяли рыбу: в каждую лунку закла­дывали по одной сельди. В те времена сельдь весной косяками поднималась в верховья рек, и ее без труда вы­лавливали и использовали для удобрения. В конце XV столетия кукуруза была завезена в Испанию, затем в Англию, Португалию, Францию и Италию. Порту­гальцы завезли эту культуру в Индию, Китай и на остров Яву.
В России кукурузу начали возделывать в Крыму, затем она распространилась в южных районах Украины, на Север­ном Кавказе и в Грузии.