Шампунь для животных Bio-Groom Waterless Bath   Салфетки влажные для животных Teddy Pets для ухода за шерстью   Когтеточка-горка Beeztees 405230 

ти тела, подверженные постоянному давлению — ступни ног, ладони, — тоже снабжены хорошей жировой проклад­кой.
Жиры мы получаем с животной и растительной пищей. Из животных жиров лучше всего усваиваются те, которые по составу близки к жирам нашего организма: жиры моло­ка, сливок, сливочного масла, сметаны, яичного желтка. Много значит для усвоения жиров и температура их плав­ления. Температура плавления бараньего и говяжьего жи­ров значительно выше температуры человеческого тела, поэтому они усваиваются хуже, чем легкоплавкие —ко­ровье масло, свиное сало или гусиный жир. Необычайно питательным и легко усвояемым является ры­бий жир. Его добывают из печени трески, получают при переработке дельфиньего, китового и тюленьего жира. Ры­бий жир — чудесное укрепляющее средство. Он богат не­обходимыми для жизни и здоровья человека витаминами. Недаром рыбий жир так часто дают перед обедом в детских санаториях.
Жиры растительного происхождения — подсолнечное, олив­ковое, льняное, арахисовое, кукурузное масла — тоже довольно легко усваиваются организмом. Из растительных продуктов богаты жирами орехи, в особенности грецкие, лесные, кедровые. Во Франции очень популярно масло из косточек винограда.
Запасы жира в организме откладываются не только за счет поступающих с пищей жиров. Жиры могут образовы­ваться в организме в результате переработки других пи­щевых веществ, в частности углеводов. Еда, богатая жирами, всегда вкуснее и «сытнее», она доль­ше задерживается в желудке. Наконец, жиры являются но­сителями некоторых витаминов — веществ, совершенно не­обходимых для жизни и здоровья.
При длительном питании пищей, не содержащей жира, нарушается аппетит. Такая пища вызывает отвращение. Она плохо усваивается организмом. Конечно, не следует поглощать жир в количествах, превышающих потребности организма. Ведь слишком жирная пища ведет к нежела­тельному ожирению, а это в свою очередь уменьшает вы­носливость организма, приводит к нарушению обмена ве­ществ.
Главную функцию по снабжению организма энергией вы­полняют углеводы. В суточном рационе человека они зани-