Наполнитель для фильтрации морского аквариума Hydor D02200   Шампунь для животных светлых окрасов Moser Wahl Diamond White   Переноска для животных MPS Pratico с пластиковой дверцей. В ассортименте 

этой науки — исследование обмена веществ живого орга­низма.
Одной из главных составных частей пищи являются витамины.
Витамины почти не синтезируются животными организма­ми и, как правило, поступают с пищей. На основании свойств витаминов и характера их распро­странения в природных продуктах витамины принято де­лить на водорастворимые — к ним относится большая груп­па витаминов В, также витамины С и Р и жирораствори­мые A, D, Е и К.
Витамин А необходим организму для обеспечения нор­мального зрения, роста, а также состояния кожных и сли­зистых покровов. Находится он в рыбьем жире, мясе, пе­чени, молочных продуктах. В моркови, перце, луке, поми­дорах имеется каротин (провитамин А), который в нашем организме переходит в витамин А.
Витамин Bi (тиамин, или аневрин) справедливо называ­ют витамином бодрости, так как он повышает работоспо­собность, мышечную силу, внимание, аппетит. Витамин Bi содержится в дрожжах, неочищенном рисе, горохе, фасо­ли, овсяной и гречневой крупах, почках, печени, мозгах, грецких орехах, арахисе, яичном желтке. Витамин Вг (рибофлавин) принимает участие в процессах тканевого дыхания и, следовательно, способствует выра­ботке энергии в организме. Источниками его являются мо­локо, творог, сыр, яйца, печень, мясо, крупы, капуста, картофель и особенно дрожжи.
Витамин РР (никотиновая кислота) необходим для обес­печения процессов биологического окисления в организме. Витамин РР есть в хлебе, крупах, картофеле, фасоли, гри­бах, мясе, рыбе, дрожжах.
Витамин С, или аскорбиновая кислота, нужен организму относительно в больших количествах. Установлено, что при недостатке в пище витамина С сильно повышается проницаемость и хрупкость стенок мельчайших кровенос­ных сосудов, а также понижается способность организма к образованию антител, препятствующих развитию инфек­ции. Наиболее богатыми носителями витамина С являются овощи, ягоды и фрукты. Прекрасным источником вита­мина С являются черная смородина, плоды красного ши­повника, красный перец, клубника, зеленый лук, цветная и белокочанная капуста, помидоры. Довольно много ас-