Картридж угольный для внутреннего фильтра Hydor Crystal 1   Поводок-рулетка Flexi New Comfort. Тип поводка: лента   Жидкость для полости рта кошек Cliny К109 

корбиновой кислоты в апельсинах, лимонах и в крыжов­нике.
Витамин D (антирахитический витамин) участвует в обме­не кальция и фосфора, и прежде всего в обеспечении нор­мального отложения кальция в костях. Особенно отрица­тельно отражается недостаточность витамина D в пище на здоровье ребенка, онд может привести к тяжелому заболе­ванию — рахиту. Наиболее богат витамином D рыбий жир; содержится он в коровьем масле, желтке яиц, в небольших количествах в мясных продуктах.
Витамин В12 — антианемический витамин (его применяют при лечении злокачественной анемии). Значительное ко­личество этого витамина содержится в печени, почках, сердце, яичных желтках, мясе.
Фолиевая кислота также относится к антианемическим витаминам. Она содержится в дрожжах, почках, печени и ряде овощей и бобовых.
Витамин Be (пиридоксин) играет очень большую роль в белковом обмене. Им богаты некоторые рыбные и мясные продукты, стручковые овощи, дрожжи, печень, яичный желток.
Витамин Е участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме. Длительный недостаток его приво­дит к физиологическим расстройствам мускулатуры и на­рушениям функции размножения. Витамин Е широко рас­пространен в растительном мире, его много в семенах и листьях, но больше всего в зародышах пшеницы, ржи, хлопка, риса.
Витамин К (антигеморрагический витамин) необходим для нормального свертывания крови. При отсутствии этого витамина возникает опасность кровотечений и кровоизли­яний от малейших травм и повреждений. Потребность че­ловека в витамине К обычно покрывается выработкой это­го витамина кишечной микрофлорой. Витамином К богаты зеленые части растений, печень и почки. Витамин Р.оказывает укрепляющее действие на капилля­ры, предупреждая хрупкость и повышенную проницае­мость сосудов, а также способствует лучшему усвоению и использованию витамина С в организме. За последнее время открыто множество новых витаминов, среди ких витамин В15, или пангамовая кислота. Этот ви­тамин успешно применяется при лечении некоторых забо­леваний. В ряде овощей и фруктов обнаружен фактор Y,