Сумка-переноска для животных Ladioli М-14 с отверстием для головы. В ассортименте   Корм для попугаев крупных размеров Versele-Laga Exotic Nuts   Игрушка для собак Kong Dotz «Треугольник» 

top-shop.ru
Бранденбургский, весивший свыше 200 килограммов, имел, по соб­ственному заключению, «королевскую меру веса». Брийя Саварен в своей книге «Физиология вкуса» описывает одно­го толстяка из Нью-Йорка. При росте 180 сантиметров толстяк весил 268 килограммов; объем его живота достигал 240 сантимет­ров; руки и бедра имели цилиндрическую форму и равнялись по объему мужчине среднего сложения; ступни ног, прятавшиеся в нависших складках жира, походили на ноги слона; три круглых подбородка свисали ему на грудь. Он не мог двигаться и всю жизнь провел сидя у окна. Американцы прозвали его «королем толстяков».
В XIX веке с развитием естествознания проблеме питания и нару­шениям обмена веществ стало уделяться все больше внимания. Видный клиницист того времени В. Эбштейн, разработавший дие­тическую схему для больных ожирением с ограничением углеводов и жиров, приближающуюся к современным схемам лечебного пи­тания, любопытным образом подразделяет формы ожирения: «Пер­вая степень ожирения — это состояние, когда больным завидуют, вторая степень ожирения — когда над больными смеются, и третья степень ожирения — когда больным сочувствуют». Интересно, что недостаточное развитие в ту эпоху биологических наук и медицины порождало неправильное отношение самих боль­ных к собственному ожирению. Вместо того чтобы бороться с забо-