Камень минеральный для птиц ВАКА «Попугай»   Миска для кошек Beeztees Miauw   Лежанка для животных MidWest Ombre 

top-shop.ru
леванием, эти больные проявили чувство самолюбования. Гордясь своим весом, они съезжались из разных стран на конгрессы, съезды. В 1891 году на съезд в Лейпциге были приглашены тол­стяки, вес которых превышал 100 килограммов. Создавались даже «союзы толстяков».
Сегодня вред ожирения стал настолько очевидным, что приведен­ные выше примеры кажутся невероятными. Статистика подтверж­дает, что людей, страдающих ожирением, умирает от сердечной недостаточности в возрасте 40—50 лет почти в два раза больше, чем людей с нормальным весом.
Как избежать ожирения, что же делать, если вес вашего тела пре­высил нормальный вес и имеет неуклонную тенденцию к повы­шению?
Замечательные советы, практичные и разумные, дает в своей книге «Беседы о питании» один из виднейших наших ученых в области науки о питании академик АМН СССР Алексей Алексеевич Покровский.
Регулярно следите за весом своего тела. Для этого пользуйтесь медицинскими весами, которые имеются в банях, лечебных уч­реждениях, плавательных бассейнах. Помните, что превышение веса хотя бы на 10 процентов — это уже весьма тревожный сиг­нал, это уже ожирение первой степени.
Не забывайте, что, помимо лекарственных средств, есть два весь­ма эффективных способа борьбы с избыточным весом: первый спо­соб — снизить калорийность пищи; второй способ — повысить энер­готрату, увеличивая физическую нагрузку.
Следует постепенно снижать энергетическую ценность дневного рациона, ограничивая количество углеводов, чтобы не нанести вре­да здоровью и не нарушить нормальную трудовую деятель­ность.
Нужно согласовать с врачом, какой характер физической нагруз­ки наиболее соответствует вашему возрасту. Лицам среднего и пожилого возраста рекомендуется регулярно заниматься в группах общефизической подготовки.
Задумайтесь над своим питанием. Регулируйте его, чтобы сохра­нить здоровье, работоспособность и хорошую внешность. Снижай­те калорийность суточного рациона до необходимого уровня, со­храняя в нем необходимые количества белков, витаминов и мине­ральных солей.
ЧТО TAH0E АППЕТИТ
Пройдя пищевод, пища поступает в желудок. Та часть желудка, которая открывается в двенадцатиперстную кишку, носит назва­ние привратника. У входа в двенадцатиперстную кишку имеется жом, который закономерно открывается, пропуская необходимые порции пищевых масс и снова закрывается. Вместимость желудка довольно велика: у ребенка 10—13 лет — около 1,5 литра, а у взрослого человека —до 3 литров и более. Пища в нем задерживается ненадолго, на 3—6 часов. Здесь начи­нается основная химическая обработка пищи — ее перевари­вание.