Коляска для животных Ibiyaya New I-Cute Pet Buggy   Игрушка для собак Beeztees «Гантель плетеная». В ассортименте   Камень минеральный для грызунов ЗООМИР с водорослями 

что ест», нежели «ест то, что любит». Но как освободиться от традиционной антипатии к «чужой» пище, ведь наши привычки, зарождаясь в самом раннем детстве, становят­ся в конце концов инстинктивными. Говорят, что поварское искусство — это искусство сочетать вкусовые свойства различных продуктов, соединяя их или, наоборот, подчеркивая их контрастность. Это не простая варка пищи, здесь требуются умение и знание кули­нарии.
Но даже варить пищу в глиняном горшке приходилось не всем народам. Некоторые племена и сейчас, за неимением глиняной посуды, готовят пищу в деревянной или сделан­ной из коры посуде. В воду, налитую в такой сосуд, броса­ют раскаленные камни. Другим варка пищи неизвестна совсем. Вместо очага они пользуются вырытыми в земле ямами, обложенными камнями. Пищу жарят между слоя­ми зеленых листьев, выделяющих влагу. Еще.один способ приготовления пищи без какой-либо посуды: начинку кла­дут в тушу животного или закатывают в тесто, и она «доходит» по мере того, как жарится или печется обо­лочка.
В племени нанбиквара в Центральной Бразилии попросту кладут в горячую золу свою добычу — будь то убитые не­большие животные или найденные дикие корнеплоды. Зо­ла, прилипающая к пище, дает необходимые минеральные соли. Такой примитивный способ приготовления пищи при­тупляет чувство вкуса, поэтому туземцы племени нанбик­вара не воспринимают сильных вкусовых возбудителей. От­вращение у них вызывает не только соль, но и горячая пи­ща. Когда однажды им предложили горячее вареное кушанье, они сначала остудили его в холодной воде. В некоторых районах Африки у населения многих дере­вень сытость часто сменяется голодом. Оно питается до­статочно сытно только в то время года, когда имеется маниок, просо или рис. Вслед за этими «тучными» месяца­ми наступают «тощие» месяцы, когда люди довольству­ются лишь случайно найденной пищей. Изменяется не только количество пищи (суточная порция сокращается), но и качественный ее состав. Часто пища состоит почти исключительно из тыквы и дыни.
При нашей обеспеченности продуктами нам даже трудно вообразить все страдания, связанные с таким пере­ходом.