Игрушка для собак Beeztees «Косточка»   Лежанка для животных MidWest Ombre   Когтеточка-столб ЗООНИК с полочкой и мехом. В ассортименте 

Если бы была написана истерия кулинарии...
Французы утверждают, что главная задача кулинарии — привить «вкус к хлебу». Вся история кулинарии является историей поисков способа сделать хлеб приятным на вкус, возбудить и развить привычку к основным пищевым про­дуктам в зависимости от района, где они преобладают — хлебу, рису, просу, кукурузе, которые служат источником энергии, но не отличаются вкусовыми качествами. Подлинной основой питания во многих странах, по суще­ству, являются углеводы, сдобренные приправами. Хлеб и лук, пресные лепешки и пряные острые приправы, рис и соус, приготовленный из маринованной рыбы, просо, куку­руза, душистый перец — из всего этого кулинары создали бесчисленное множество блюд.
О том, какие трудности стояли на пути улучшения вкусо­вых качеств пищи, свидетельствуют, как это ни странно, великие морские путешествия XVI века, предпринимав­шиеся в целях весьма прозаических с сегодняшней точки зрения. Всего четыреста лет назад Европа снаряжала колоссальные экспедиции для того, чтобы добыть пря­ности.
Если бы была написана история кулинарии, мы узнали бы из нее о необъятном разнообразии видов пищи, об ориги­нальных и невообразимых вкусах людей и сочетаниях пи­щевых продуктов.
Мы узнали бы, как некоторые первобытные народы разра­ботали приемы приготовления пищи, отличающейся тон­ким вкусом и ароматом. А племя квакиутль (жители Аляс­ки, которые не знали ни охоты, ни земледелия) предло­жило бы нам не менее 150 рецептов приготовления различ­ных сортов рыбы, фруктов и диких корнеплодов. И мы научились бы, например, такому: сбить снег до густоты сливок, после чего смешать его с рыбьим жиром, черной патокой и сырыми ягодами.
В книге, озаглавленной «Хлебопродукты, употребляемые племенем зуньи», автором которой является этнолог Ка-шинг, содержится интересный рассказ о способах получе­ния и приготовления пищи этим индейским племенем в Мексике. Пиршество у зуньи состоит из 14 блюд. Подают­ся кукурузные булки и вафли шести различных расцветок, разные сорта мяса, потроха, баранья колбаса и кровяной пудинг. Все это едят с помощью специальных маленьких