Ошейник-удавка для собак Hunter Freestyle «Стропа»   Миска для собак TRIOL металлическая   Клетка для кроликов ZOOmark 640. В ассортименте 

top-shop.ru
«мясных кисточек» из жесткой щетины: погружают их в кушанье, а затем дочиста обсасывают. Принятие пищи — процесс общественный. Но не для всех. Люди племени паресси в Центральной Бразилии прини­мают пищу в уединении, скрывая от посторонних взгля­дов этот «неприличный» акт.
Одной из традиций первобытных кулинаров было чество­вание животных, предназначенных для еды; люди боялись, как бы эти животные не перевелись на земле. Среди туземных кулинарных рецептов мы нашли интерес­ный способ получения рыбьего жира индейцами племени цимшияна, населяющими северо-восточное побережье Ти­хого океана.
Жир из рыбы «олахен» добывают следующим образом. Вначале ее сушат на открытом воздухе, затем варят в по­суде, наполненной водой с погруженными туда раскален­ными камнями, и по мере того как жир всплывает на по­верхность, его снимают. Вываренную рыбу выкладывают на сито, и одна из участвующих в этой операции женщин прижимает ее как можно крепче к своей обнаженной гру­ди, чтобы выдавить остатки жира. Мужчинам строго вос­прещается выполнять операцию обезжиривания. Остатки рыбы складывают в углу хижины, где они лежат и гниют до тех пор, пока в них не заведутся черви. Эти куски нельзя выбрасывать.
При этом никому из «поваров» не позволено мыться: все должны оставаться грязными до окончания работы, кото­рая может продлиться две или три недели. Иначе рыба будет «пристыжена» и никогда больше не вернется.
ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Китайская кулинария создавалась трудами многих поколений ис­куснейших поваров. Климатические и этнографические особенно­сти отдельных районов огромного Китая сделали китайскую кули­нарию многообразной. Большим своеобразием отличаются пекин­ская, кантонская, шаньду некая, сычуаньская, шанхайская, хунаньская и другие кухни. Говорят, что китайская кулинария на­считывает около 20 тысяч кушаний, но и эта цифра якобы за­нижена.
Наиболее богатой по количеству и разнообразию блюд является гуаньдунская кухня (по названию провинции). В Гуаньчжоу (Кан­тон) бытует поговорка: «В Гуаньчжоу едят всё, кроме луны и ее отражения». И действительно, все, что дает щедрая южная при­рода, является источником сырья для гуаньдунской кухни. Здесь