Фильтр внутренний для аквариума Hydor Crystal 3   Машинка для стрижки животных Moser Rex Adjustable   Триммер для стрижки животных Moser Rex Mini 

идет в пищу все, что живет в воде и на суше: рыба, крабы, кре­ветки, различные моллюски, трепанги, змеи, лягушки, крокодилы, полевые мыши, домашние и дикие кошки, молодые собаки и т. д. Известное блюдо гуаньдунской кухни — «дракон, тигр и феникс», его приготавливают из змеи, кошки и курицы. В Гуаньчжоу имеются даже особые рестораны, где меню полно­стью состоит из блюд, приготовленных из мяса змей. В этих ресто­ранах в тени стоят плетеные корзинки со змеями. Потребитель палочкой указывает на приглянувшуюся ему змею, ее захватыва­ют специальной рогулькой, еще раз демонстрируют, после чего от­правляют на кухню, где из нее готовят какое-либо блюдо, чаще все­го суп. Суп едят, посыпав его лепестками хризантем и хрустящи­ми лепешками.
Конечно, подавляющая часть населения Китая знала лишь огра­ниченное количество наиболее простых и доступных кушаний, об остальных могли только слышать, так как в Китае не было кули­нарных книг. Кроме того, основная масса населения Китая жила впроголодь, ее рацион был весьма скудным, а ассортимент блюд ограничен и состоял преимущественно из сваренного риса, гаоля­на, чумизы, кукурузной или пшеничной лепешки, соевого молока или чая, соевого творога, соленых овощей.
Между тем китайская национальная кухня располагает богатым выбором самых разнообразнейших блюд. Очень много в ней блюд из сои, гороха, фасоли, тыквы. Китайские повара могут готовить из них такие блюда, которые не только по вкусу, но и по виду напоминают блюда из мяса, птицы и рыбы. А блюда, приготовлен­ные из мяса, носят скорее характер овощных, так как мяса в них так мало, что оно является как бы небольшим гарниром к овощам.
Известно, что некоторые блюда китайской кухни обладают тони­зирующими свойствами.
Китайские кушанья не только полезны, вкусны и хорошо усваива­ются человеческим организмом, они красиво оформляются; боль­шинство из них готовится быстро.
Китайцам известны сотни самых разнообразных способов при­готовления птицы. В качестве примеров можно привести такие: курица, приготовленная без костей по-наньдунски; курица «цяо-куанцзи», которую пекут, обмазар предварительно глиной; утка по-нанькински, тушку которой сначала просаливают, а затем прес­суют в пласт; и, наконец, знаменитая пекинская утка, тушку ко­торой после специальной обработки жарят подвешенной в канале кирпичной печи в течение получаса при 250 градусах, причем топливом служит только древесина финика либо дерева, схожего с дубом (ли).
Яйца кур и уток китайские повара обрабатывают в соевом мари­наде, винной гуще, соли и извести. В результате химических пре­вращений, происходящих в яйцах в течение длительного времени обработки без доступа воздуха, из них получается готовый про­дукт, который китайцы считают деликатесом. Очень ценятся в Китае перепелиные яйца. Есть птицефермы, где содержат перепелок в качестве несушек.
Интересные продукты вырабатывают китайцы из свиной крови — «молочно-кровяные конфеты» и «кровяную сою». Конфеты по вку­су напоминают шоколад.