Комплекс для кошек Beeztees 408847 «Могущественный Кот»   Био-шары для фильтров Tetra BB   Лежанка для кошек Beeztees Teddy 

ся масса наполовину из травы, наполовину из бананов, после чего ее тщательно перемешивают. Траву примешивают для того, чтобы тестообразная масса стала более вязкой и ее можно было брать руками и отжимать сок. Если требуется небольшое количество ви­на, то массу перемешивают руками, а не ногами. Для членов ко­ролевской семьи и других высокопоставленных особ массу для вина должны делать в особой корзине, выстланной папирусом, и всегда только рукаМи.
Когда трава и банановая масса хорошо перемешаются, посте­пенно добавляют воду. Затем всю смесь снова обрабатывают но­гами, она становится жидкой и мягкой. После этого выжатую мас­су и траву сгребают руками к одной стороне ямы, а сок остается на другой.
Отжатый сок вычерпывают из ямы небольшими тыквенными ков­шами, и через травяной фильтр в банановом листе разливают в большие тыквенные сосуды для хранения. Напиток готов к упо­треблению. Он называется псанде, что означает банановый сок или банановое вино. Он очень вкусен и совсем не содержит алкоголя, так что название «вино» в данном случае условно. Чтобы получить пиво, называемое здесь марва (оно крепкое, со­держит много алкоголя), берут поджаренное просо, перемалывают его в муку и тщательно перемешивают с банановым соком до тех пор, пока он не станет красным. Обычно пиво делают в большом длинном деревянном корыте. Затем корыто покрывают слоем листьев, на который вываливают отжатую мякоть бананов. Корыто нагревают, и начинается процесс брожения. В жарких странах этот процесс длится 12 часов, по истечении которых напиток счи­тается годным к употреблению. В странах с прохладным клима­том брожение продолжается целые сутки. Готовое пиво разливают в тыквенные сосуды, предварительно фильтруя.
ОСЬМИНОГ —ДЕЛИКАТЕС ПОСЕЙДОНА
Супруги Крайл в своей книге «За подводными сокровищами» рас­сказывают, как им удалось полакомиться мясом осьминога. «Сделать спрута съедобным — задача ничуть не легче, чем 12 за­дач Геркулеса. Надо найти чудовище, извлечь его из логова, убить и очистить. Чтобы сделать его мясо нежным, нужно поднять уби­того осьминога над головой, потрясти им, как Персей головой Медузы, у которой вместо волос росли змеи, и бить его о камен­ный пол так, чтобы щупальца распластывались и ударялись о каменный настил сочным шлепком.
После такой операции осьминога бросают в кипящую воду. Битые, обмякшие щупальца мгновенно скручиваются в спирали, а туло­вище выскакивает из воды. Темно-коричневый пигмент становится кирпично-красным, а вода окрашивается в цвет темного красного дерева.
Рекомендуется добавить палочку сельдерея, побольше соли и пер­ца: бульон получается не менее вкусным, чем само мясо осьми­нога.
Через 20 минут тряпочкой снимают мягкую красную кожу и при­соски, а очищенного осьминога тушат в масле, сбрызнув его ли