Игрушка для кошек Beeztees «Мышь-дразнилка». В ассортименте   Игрушка для собак ЗООНИК «Морковь». В ассортименте   Намордник Hunter пластиковый 

ся масса наполовину из травы, наполовину из бананов, после чего ее тщательно перемешивают. Траву примешивают для того, чтобы тестообразная масса стала более вязкой и ее можно было брать руками и отжимать сок. Если требуется небольшое количество ви­на, то массу перемешивают руками, а не ногами. Для членов ко­ролевской семьи и других высокопоставленных особ массу для вина должны делать в особой корзине, выстланной папирусом, и всегда только рукаМи.
Когда трава и банановая масса хорошо перемешаются, посте­пенно добавляют воду. Затем всю смесь снова обрабатывают но­гами, она становится жидкой и мягкой. После этого выжатую мас­су и траву сгребают руками к одной стороне ямы, а сок остается на другой.
Отжатый сок вычерпывают из ямы небольшими тыквенными ков­шами, и через травяной фильтр в банановом листе разливают в большие тыквенные сосуды для хранения. Напиток готов к упо­треблению. Он называется псанде, что означает банановый сок или банановое вино. Он очень вкусен и совсем не содержит алкоголя, так что название «вино» в данном случае условно. Чтобы получить пиво, называемое здесь марва (оно крепкое, со­держит много алкоголя), берут поджаренное просо, перемалывают его в муку и тщательно перемешивают с банановым соком до тех пор, пока он не станет красным. Обычно пиво делают в большом длинном деревянном корыте. Затем корыто покрывают слоем листьев, на который вываливают отжатую мякоть бананов. Корыто нагревают, и начинается процесс брожения. В жарких странах этот процесс длится 12 часов, по истечении которых напиток счи­тается годным к употреблению. В странах с прохладным клима­том брожение продолжается целые сутки. Готовое пиво разливают в тыквенные сосуды, предварительно фильтруя.
ОСЬМИНОГ —ДЕЛИКАТЕС ПОСЕЙДОНА
Супруги Крайл в своей книге «За подводными сокровищами» рас­сказывают, как им удалось полакомиться мясом осьминога. «Сделать спрута съедобным — задача ничуть не легче, чем 12 за­дач Геркулеса. Надо найти чудовище, извлечь его из логова, убить и очистить. Чтобы сделать его мясо нежным, нужно поднять уби­того осьминога над головой, потрясти им, как Персей головой Медузы, у которой вместо волос росли змеи, и бить его о камен­ный пол так, чтобы щупальца распластывались и ударялись о каменный настил сочным шлепком.
После такой операции осьминога бросают в кипящую воду. Битые, обмякшие щупальца мгновенно скручиваются в спирали, а туло­вище выскакивает из воды. Темно-коричневый пигмент становится кирпично-красным, а вода окрашивается в цвет темного красного дерева.
Рекомендуется добавить палочку сельдерея, побольше соли и пер­ца: бульон получается не менее вкусным, чем само мясо осьми­нога.
Через 20 минут тряпочкой снимают мягкую красную кожу и при­соски, а очищенного осьминога тушат в масле, сбрызнув его ли