Игрушка для собак Kong Air «Теннисный мяч» средний   Пеленки впитывающие Hartman MoliNea. Размер: 60х60 см   Кондиционер для животных Moser Wahl Easy Groom 

них считают, что сладковатое мясо осьминога не нуждается даже в приправе.
Из тканей и конечностей этих моллюсков и мяса крупных осьмино­гов готовят сушеные и маринованные морскде продукты. Свежее мясо осьминога используют для приготовления вкусных блюд, для чего конечности его варят в солевом растворе, охлаждают, удаляют кожу и полученное мясо жарят или маринуют. Для приготовления из осьминога сушеных продуктов требуется каких-нибудь десять — пятнадцать дней солнечной погоды — и даже крупный осьминог бу­дет высушен.
Высоко ценят в некоторых странах Востока маринованных осьми­ногов. После разделки осьминогов варят в солевом растворе и еще теплыми укладывают в бочки, куда заливают уксусно-солевой раствор с пряностями и сахаром. При этом мелких осьминогов укладывают целиком, а крупных разрезают на куски. После со­гревания и хранения в прохладном месте получается продукт, отличающийся своеобразным вкусом.
Мясо осьминога богато белком, в нем обнаружены и витамины (тиамин, рибофлавин и другие) и микроэлементы. В мясе крупных осьминогов содержится до 9—10 процентов жира, в мышцах его много экстрактивных веществ, которые придают своеобразный вкус блюду. Сушеное мясо осьминога — настоящий белковый кон­центрат.
У нас в Советском Союзе промысел осьминогов начался совсем недавно. В 1965 году рыбокомбинаты Советского Приморья впервые провели в Японском море промышленный лов осьминогов. щ Во всем мире ежегодно добывают около миллиона тонн осьминогов и кальмаров.