Спрей для коррекции поведения собак Mr.Bruno «Отучает грызть»   Шампунь-бальзам для лошадей ZooVIP восстанавливающий с дегтем и прополисом   Корм для попугаев крупных размеров Versele-Laga Exotic Nuts 

Глава четвертая
О хлебе насущном. Прошлое хлеба. Хлеб хлебу рознь. «Диагнос­тика» хлеба. Какой хлеб полезнее. Хлебозавод-автомат. Как со­хранить хлеб свежим. Обогащающие добавки и улучшители.
Хлеб — всему голова
Старинная русская пословица
О хлебе насущном
Знаменитый русский ученый Климент Аркадьевич Тими­рязев писал в свое время: «Давно замечено, что мы не об­ращаем внимания на самые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, дей­ствительно, приходила в голову мысль, что ломоть хлеба, хорошо испеченного пшеничного хлеба... составляет одно из величайших изобретений человеческого ума...». Производство хлеба создавалось веками, оно потребовало от человека много выдумки, знаний, труда и настойчиво­сти. Человек приноравливался к капризным «материалам», которые то портились, то скисали, то вспучивались, то вы­сыхали, то гнили. Очень многие из этих превращений были непонятны людям, а порой казались загадочными и даже таинственными. Вот, например, на хлебе и на пресных ле­пешках, употреблявшихся в церквах при причастии, вре­менами выступали красные пятна. Священнослужители выдавали их за «кровь Христову», считали их дурным предзнаменованием. Церковь, пользуясь тем, что народ не