Когтеточка для кошек Bradex «Мышелов»   Кормушка для грызунов подвесная Beeztees 810552   Игрушка для щенков Kong Puppy «Мячик». В ассортименте 

знал истинных причин появления этих пятен, организовы­вала гонения на «еретиков».
Все это было очень давно. Теперь известно, что виновни­ками красных пятен на хлебе являются микробы, которые вызывают и много других превращений продуктов. Хлеб выпекали с незапамятных времен, хотя долгое время пекари и понятия не имели о том, что происходит в тесте, пока оно не превратится в хлеб, и почти все делали наугад, на основе одного лишь опыта.
В нашей стране хлебопекарная промышленность была фактически создана только за годы Советской власти. До Великой Октябрьской социалистической революции хлебо­печение в России представляло собой одну из наиболее Отсталых отраслей промышленности, в которой преобла­дали предприятия кустарного типа. Хлеб вырабатывали вручную в небольших пекарнях. Чаще всего это были под­вальные или полуподвальные помещения, лишенные есте­ственного освещения, вентиляции, элементарного благо­устройства. Вспомните, как описал М. Горький дореволю­ционную пекарню в повести «Коновалов», в рассказах «Двадцать шесть и одна» и «Хозяин». «В подвале с маленькими окнами, закрытыми снаружи частой проволочной сеткой, — под сводчатым потолком стоит облако пара, смешанное с дымом махорки. Сумрачно, стекла окон побиты, замазаны тестом, снаружи обрызганы грязью. В углах, как старое тряпье, висят клочья паутины, покрытые мучной пылью, и даже черный квадрат иконы весь оброс серыми пленками» («Коновалов»). «Мы вставали в пять часов утра, не успев выспаться, и — тупые, равнодушные — в шесть уже садились за стол де­лать крендели из теста, приготовленного для нас товари­щами в то время, когда мы еще спали. И целый день с утра до десяти вечера одни из нас сидели-за столом, рассу­чивая руками упругое тесто и покачиваясь, чтоб не одере­венеть, а другие в это время месили муку с водой» («Два­дцать шесть и одна»).
Большую роль очень долгое время играло домашнее хлебо­печение. В тридцатых *тодах на его долю приходилось 45 процентов хлеба, потреблявшегося в городах СССР — пекарни и хлебозаводы не могли еще обеспечить всех нуж­дающихся в нем.
И лишь сравнительно недавно советские ученые, тщатель­но исследовавшие биохимические процессы, совершаю-