Миска для кошек Beeztees Miauw   Игрушка для собак Beeztees «Веселый фрукт». В ассортименте   Растение искусственное для аквариума Tetra Ludwig 

Физические свойства пшеничного хлеба имеют значитель­ные преимущества — его мякиш объемнее, разрыхленнее, пористее, чем мякиш ржаного хлеба. Наши потребители дают высокую оценку и ржаному хлебу — его вкусу и аромату.
Итак, можно сказать, что и тот и другой хлеб является ценнейшим продуктом питания человека. Оптимальная норма потребления хлеба в дневном пище­вом рационе составляет 350—400 граммов.
ХЛЕБОЗАВОД-АВТОМАТ
Современный хлебозавод-автомат, созданный усилиями и талан­том наших рабочих и инженеров, — это предприятие, отвечающее самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям, оснащен­ное агрегатами, машинами, аппаратами и печами, обеспечивающи­ми высокую производительность труда.
Подобное современное предприятие не идет ни в какое оравнение со старой хлебопекарней.
Одно из главных новшеств хлебозавода-автомата — бестарное хра­нение и перевозка муки. Муку транспортируют с мельницы на хлебозавод в специальных автомуковозах и с помощью аэрозоль-транспорта распределяют в железобетонные или металлические бункера емкостью 15—-17 тонн, размещаемые в мукохрани-лище.
Не сразу, разумеется, перешли от кустарных, примитивных хлебо­пекарен к хлебозаводу-автомату. Понадобились годы поисков, кро­потливых усилий, многократных экспериментов для того, чтобы по­добрать и скомпоновать все узлы единого большого потока. И вот как просто выглядит сегодня схема автоматизированных процессов на хлебозаводе. Мука с помощью ротационных мучных дозаторов направляется на просев, затем через автомукомер, где автоматически взвешивается, в мукоприемник, откуда она посту­пает в тестомесильную машину. Сюда же добавляются дрожжи, раствор соли и вода. Замешенное тесто бродит в специальных ап­паратах, после чего поступает в тестоделитель, а затем в тесто-округлитель, откуда оно автоукладчиком подается уже в виде от­дельных кусков в люльки конвейера окончательной расстойки. Пос­ле расстойки тестовые заготовки автоматически перегружаются на подики автоматической хлебопекарной печи. Уже не за горами то время, когда в больших городах хлеб будут изготовлять только автоматические хлебозаводы, где за пульт уп­равления сядет технолог, чтобы руководить всеми технологически­ми операциями.
КАК СОХРАНИТЬ ХЛЕБ СВЕЖИМ
Представьте себе, что вы решили испечь хлеб. Налили в посуду воды, добавили дрожжи, Соль, насыпали муки и принялись месить. Получился большой мягкий ком: клейковина, находящаяся в муке, склеила легкие рассыпающиеся крупинки. Вы накрыли посуду с