Аквариум Tetra AquaArt Shrimps Discover Line   Пеленки впитывающие Hartman MoliNea normal. Размер: 90х60 см   Домик для кошек ЗООНИК круглый с полочкой 

top-shop.ru
Наибольшему распространению лечения молоком в России способствовал Ф. И. Иноземцев (1802—1869). Он посвя­тил этому вопросу обширную монографию, в которой пред­ложил свои способы лечения молоком туберкулеза легких, бронхита, плеврита, бронхиальной астмы, желудочно-ки­шечных заболеваний, цинги, холеры и нервных болез­ней.
В 1865 году петербургский врач Ф. Каррель описал свыше 200 случаев успешного применения снятого молока при сердечной декомпенсации, циррозе печени, болезнях лег­ких, желудочно-кишечного тракта, ожирении, подагре. С. П. Боткин оценивал молоко как «драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек». Ему же принад­лежит идея введения в молоко для лучшего его усвоения углекислого газа.
Г. А. Захарьин был автором так называемого «русского способа» лечения кумысом больных туберкулезом.* А. А. Остроумов применял для лечения комбинацию топ­леного молока с овсяным отваром, чтобы обогатить молоко калийными солями, белком и «еще какими-то соединения­ми», как он говорил, предугадывая наличие в овсе веществ, необходимых для организма, которые впоследствии оказа­лись витаминами группы В.
В конце XIX века благодаря классическим исследованиям И. П. Павлова и его учеников была подведена твердая на­учная база под изучение процессов пищеварения и под­тверждена особая ценность молока и молочных продуктов в питании человека и животных.
В 1956 году в Риме на XIV Международном конгрессе по молочному делу было отмечено, что в странах, где белки животного происхождения в питании населения занимают незначительное место, наблюдается специфическое детское заболевание, известное под названием «квашиоркор». Это заболевание излечивается при потреблении полноценно­го белка, и в частности молочного.
Состав и свойства коровьего молока
Очень любопытные особенности можно отметить при рас­смотрении среднего химического состава молока живот­ных. Например, мало кому известно, что по калорийности (в килокалориях на килограмм) первые места занимают