Лежанка для кошек Beeztees 705602 Pussy   Поилка для переносок MARCHiORO Lanca 1   Игрушка для собак Beeztees Mini «Поросенок» 

что глобулин является носителем антибиотических свойств молока.
Альбумин в белках молока составляет примерно 2 процен­та. Белый осадок, который остается на стенках и на дне посуды после кипячения молока, состоит преимуществен­но из альбумина. Чем больше кипятится молоко, тем мень­ше ценных пищевых веществ остается в нем. В белках молока содержатся все жизненно необходимые для человека аминокислоты.
Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные продукты подвергаются гидролизу, то есть расщеплению.
Молочный сахар является причиной сладковатого вкуса молока. При развитии молочнокислых бактерий молоч­ный сахар преобразуется в молочную кислоту, спирт, эфи-ры, летучие кислоты и другие соединения. Под действием фермента лактазы или крепких растворов органических кислот лактоза гидролизуется, то есть распадается на мо­носахариды — глюкозу и галактозу.
Лактоза играет важную роль в изготовлении кисломолоч­ных продуктов. При развитии дрожжей лактоза подверга­ется и спиртовому брожению, таким образом часть ее пе­реходит в спирт. Обычно оба эти вида брожения — молоч­нокислое и спиртовое — происходят параллельно. На них основана технология очень интересных и полезных напит­ков — кефира, кумыса, айрана. Брожение приводит к об­разованию газов, в частности углекислого газа, благодаря которому и образуются глазки в сыре. Из минеральных солей в молоке находятся соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия, лимонной, соля­ной кислот и другие. Кальций, фосфор и магний входят в состав костей, зубов, кроме того, магний влияет на работу сердца, а фосфор является составной частью нервной тка­ни и клеток мозга. Все эти соли находятся в молоке в легкоусвояемой форме — ни одно пищевое вещество не передает организму кальций и фосфор лучше, чем молоко.
Среди микроэлементов в молоке обнаружены: кобальт, медь, цинк, бром, марганец, сера, фтор, алюминий, свинец, олово, титан, ванадий, серебро и другие. Разумеется, коли­чество их составляет стотысячные или даже миллионные доли процента. Казалось бы, что вещества в таких ничтож­ных количествах не могут иметь значения, однако, как мы