Миска для хомяка Beeztees 801630   Игрушка для кошек Beeztees «Мяч светящийся» 422078   Скребок для аквариума Tetra GS 45 

шечном тракте. Однако при кипячении молока его фермен­ты разрушаются.
Большую роль играют содержащиеся в молоке иммунные тела, которые повышают устойчивость организма к инфек­ционным заболеваниям, что особенно важно для детей, не переболевших детскими болезнями.
О молоке других животных
Население различных республик и районов нашей страны широко использует в питании, кроме коровьего молока, молоко других сельскохозяйственных животных: коз, овец, кобылиц, ослиц, верблюдиц, оленей.
Козье молоко по биологической ценности выше коровьего, так как в нем содержится больше высокодисперсных бел­ков, и при свертывании его образуются более нежные хлопья. В нем больше солей кобальта, входящего в состав витамина В12. Существует предубеждение, что при употре­блении козьего молока у детей развивается малокровие — это совершенно не обосновано.
Молоко овцы в 1,5 раза питательнее коровьего. Витаминов A, Bi, В2 в овечьем молоке в 2—3 раза больше, чем в ко­ровьем. Овечье молоко широко используют для приготов­ления простокваши, кефира, сыра, масла и других продук­тов.
Много овечьего и козьего молока потребляют жители Ита­лии, Греции и стран Ближнего Востока. Наименее жирное молоко — молоко кобылицы, но в нем содержится много витаминов, особенно витамина С. Оно имеет большое лечебное значение, применяется для произ­водства кумыса.
Молоко ослицы по составу и свойствам близко к женскому молоку.
Специфическим вкусом отличается молоко верблюдицы, в котором много жира, солей фосфора и кальция. В пустын­ных и полупустынных зонах местное население употреб­ляет верблюжье молоко в свежем виде и приготовляет из него питательный прохладительный кисломолочный про­дукт — шубат.
Самое калорийное молоко известно северным народам — это оленье молоко. Оно в четыре раза калорийнее коровь­его.